使用 idea 创建 maven 项目报错

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。个人公众号:yujikui1115 https://blog.csdn.net/yujikui1/article/details/78970376

正常的过程应该是:
file - new poject

这里写图片描述

点击 next

这里写图片描述

点击 next

User setting file 选择 maven 安装路径下的 conf 中的 setting 文件 ,并且仓库选择默认的 。
图片有个错误。添加时属性是 archetypeCatalog
这里写图片描述

点击 next

这里写图片描述

ok…

可能会出现以下问题: maven 启动不成功 。
1. jdk 版本和 maven 中使用的 jdk 版本不一致;
查看: 打开 DOS 输入 java -version 和 mvn -version 对比 jdk 版本 。
2. 项目中的仓库配置和 idea 中 maven 的全局配置不一致 。

这里写图片描述

3.在 pom 文件中添加了 jar 包,但是在项目中却无法引用 。
快捷键: ctrl + alt + s 打开 setting
勾选 import maven projects automatically

这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页