如何把Windows里的文件直接拖到虚拟机kali——即安装VMware tools

实现Windows里的文件移动到kali中,可以用U盘,ssh等方法,但对我来说,比较喜欢下面这个方法——即在虚拟机VMware中安装VMware Tools 。这个方法能实现主机Windows与虚拟机kali间文件共享、文件自由拖拽、鼠标在虚拟机与主机间自由移动、实现虚拟系统屏幕全屏化的功能。

1.点击“虚拟机”,这里未安装前显示为“安装VMware Tools(T)”。

但是在手动安装vmware tools过程中经常出现提示问题。点击“是”(本操作只是为了演示)之后,打开VMware tools,发现里面是空的,这是因为你没有添加映像文件。

2.如下图,在VMware Workstation 的安装目录里都会有Windows版和Linux版的VMware Tools映像文件,出现无法启动VMware Tools问题时需要我们使用虚拟光驱将对应版本的VMware Tools映像文件加载到虚拟机系统中。

3.添加Linux版VMware Tools映像文件

在虚拟机设置里添加一个CD/DVD硬件,ISO映像文件选择前面简介里提到的VMware安装目录里Linux版VMware Tools映像文件, 如F:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\linux.iso(如果提示有错误,请关闭虚拟机再设置路径,然后再启动kali)。

4.重启kali,可以看到VMware tools映像文件,双击进去。

5.将.tar.gz后缀的文件复制(Copy)到桌面Desktop(不要将.tar.gz的后缀文件提取(Extract to)到桌面,不然会报错),然后解压。打开终端,先cd到桌面,然后输入命令进行解压。

tar -zxvf VMwareTools-10.1.15-6627299.tar.gz

6.无论哪个版本号的linux VMware Tools映像文件,解压到桌面后肯定是一个 vmware-tools-distrib文件夹。进入vmware-tools-distrib目录后右键选择打开kali终端(Open in Terminal),接下来将以命令行形式 继续执行安装。(在vmware-tools-distrib目录中打开命令终端)。这个需要root权限,因为我是以root用户登录的,所以就OK了。不是root权限的话,在终端输入命令sudo su,回车后,输入当前用户密码, (输入过程中,不会显示密码,光标也不会移动,正常输入敲回车就OK)就进入root权限了。

输入命令./vmware-install.pl,然后点击回车。系统会询问你VMware Tools要装在哪个目录,一般情况下只需要一路按回车确认即可 (表示安装在默认目录),有询问yes或no的则直接输入yes命令表示认可操作。

 

到此就实现了主机Windows与虚拟机kali间文件自由拖拽,重启系统即可。

 

7.当看到“重新安装VMware Tools(T)”则说明安装成功,这时可以从windows自由拖拽文件进kali。

演示:

拖拽windows桌面的一个以.gif后缀的图片进入kali,可以看到红色方框中的图标,这代表可以进行拖动操作。 (未安装VMware Tools前,是一个黑色禁止图标)

参考:https://blog.csdn.net/mengxiangjia_linxi/article/details/76711296

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页