PHP 中 and 与 &&、or 与 || 的 区别

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yun__yang/article/details/60580825

这两天进行 code review ,  发现了一些关于PHP运算符优先级的使用问题,现在先贴一张PHP文档中的一张图例。

通过上面的图例很容易看出来,一些运算符虽然作用一致,但是其优先级不同,而这需要严格的注意,不能有丝毫马虎。

以逻辑运算符 && 、AND 、|| 、OR为例, 他们在一定的条件下,取得的结果一致,但不同的使用方法,可能会对

你的程序开发造成困扰:

1. 以 OR 为例:

$a = 3 or 1 ;
var_dump($a);
输出如下:int(3)2. 以 || 为例:

$a = 3 || 1 ;
var_dump($a);
输出如下:bool(true)

3. 若将例1 中 逻辑运算操作以 小括号 括起,则会出现例2 同样的结果,示例如下:

$a = ( 3 OR 1 ) ;
var_dump($a);
输出如下: bool(true) 

上面的例子应该是运算符差异性的代表性的例子了。这点东西虽小,但还是应该注意,除非有特别的需求。




阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页