Exchange 2010邮件系统能发不能收

   最近某客户反映exchange2010的邮件服务器,目前使用EXCHANGE方式收发邮件正常。但是POP3方式只能收不能发
故障如下:
1、POP和IMAP服务已打开。
2、已经取消”传输层安全性”和”仅在启用TLS之后提供基本身份验证”前面的勾,保留了”基本身份验证”前面的勾
3、目前采用的是FOXMAIL收发邮件的

   初步诊断,只能收,不能发,是SMTP验证没有通过的的问题
首先检查了OUTLOOK设置中,有没有选中,服务器需要认证?认证的用户名,密码是否设置正确!
其次客户的Exchange中将POP3的身份验证要改成“纯文本登录”

    另外客户端使用的是foxmail登录的,发送设置三种模式(与收件服务器相同、自定义、不需要验证)都试过,都不行。
另外帐号密码肯定是没问题的,暂时用的exchange模式收发邮件的。
注意你账号的格式用:domain\username
     并选择与SMTP认证中,选与收件服务器相面!
    同时,你的服务器的SMTP与要开放!
    不采用SSL连接的提示是(连接端口25):
     错误信息:550 5.7.1 Client does not have permissions to send as this sender
    经分析应该为该账号本身发送权限被禁用的问题。其他账号测试正常。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值