自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(43)
  • 收藏
  • 关注

原创 unittest教程(2w字实例合集)——Python自动化测试一文入门

本文通过理论讲解+大量实例演示,全面介绍了unittest测试框架的使用方法,从0到1学习自动化测试框架必备。

2022-05-09 16:15:02 1351 18

原创 16个实例带你玩转yaml语法——自动化测试工程师必备yaml数据格式教程

yaml数据格式可谓是自动化测试领域一颗璀璨的明星,笔者最近正好要用到yaml数据格式,可是笔者始终找不到一个想要的yaml格式教程,于是便奋发图强,攻上yaml官网,钻研苦读最新版本的yaml,写下此篇教程,以供大家更加方便、快速、深入地了解yaml数据格式。

2022-05-08 07:00:00 4355 11

原创 Unittest自动化测试框架教程(四)——Python中的数据驱动测试DDT

数据驱动测试DDT(Data Drivern test),是自动化测试领域优势中亮眼的闪光点,在unittest测试框架中对数据驱动更是提供了强大的支持,文章通过基础概念的引入,介绍了数据驱动的概念,并且通过实例介绍了Python中使用数据驱动txt文件、json文件、yaml文件的测试方法。

2022-05-06 07:00:00 4327 8

原创 网络安全——身份认证与PKI原理

文章总结了网络安全中PKI系统的组成以及特点、运作机制,并介绍了RADIUS协议、Kerberos协议、SSL协议三大身份认证协议。

2022-10-17 23:33:23 5373 1

原创 云原生——上云必读之SSH篇(常用于远程登录云服务器)

“ 文章通过通俗易懂的方式,介绍了SSH相关基本概念,有助于者读者快速了解SSH。”

2022-07-03 15:22:01 557

原创 云原生入门+容器概念介绍

“ 文章介绍了云原生的基本概念以及容器介绍,适合初次接触云领域的初学者。”

2022-06-19 16:20:40 1236

原创 云原生——华为大数据开发入门+DataFactory

文章解释了大数据开发、面向数据处理过程开发、数据模型驱动开发等数据开发领域相关概念,并对华为云原生工具DataFactory进行了介绍

2022-06-18 18:58:44 745 2

原创 云原生知识充电——HTTP进阶——多版本HTTP分析(附实验验证)

“ 文章介绍了HTTP/0.9、HTTP/1.0、HTTP/1.1、HTTP/2.0、HTTP/3.0各自的特点,并通过浏览器开发者工具和响应辅助网站对比HTTP/1.1与HTTP//2.0。”

2022-06-12 21:57:11 548 6

原创 云原生——Web实时通信技术之Websocket

“文章对Websocket进行了介绍以及归纳总结(含python编程代码)。”

2022-06-12 21:10:20 621 2

原创 计算机网络基础——应用层(上云必看)

上云必看之计算机网络应用层知识:包含CDN、服务器、Web应用、API等基本知识

2022-06-05 19:52:28 522 4

原创 【云原生】AI云开发平台——AI Model Foundry介绍(开发者可免费体验AI训练模型)

“本文主要介绍了华为云原生开发GDE AI 下的AI Model Foundry模块, 华为云为开发者提供了丰富的云原生免费体验平台,并发布了众多云原生开发教程,有助于云原生开发者深入学习云开发相关知识,成为高级云原生工程师。”

2022-05-30 07:00:00 3279 8

原创 HTTP是什么?——想知道网上冲浪的奥秘吗?一文学“废”(装高手)

“本文首先对Web的基础知识进行了简单科普,并且介绍了网页传输的MIME类型,之后对HTTP进行了较为详细的科普解析,并且提出了cookies等概念,最后介绍了HTTPS相关内容 有助于初学者入门网络传输,老手复习基础知识。”

2022-05-28 07:00:00 622 4

原创 云原生入门——计算机网络传输层概览

“ 文章总结了传输层中的常用知识,适合已经学习过计算机网络传输层的读者快速回忆相关内容。”

2022-05-23 07:00:00 438 7

原创 计算机网络——数据链路层知识概览

“本文总结了链路层的基本知识点,有助于学习者快速了解链路层知识架构,老手快速复习链路层相关知识。”

2022-05-18 07:00:00 676 3

原创 Python进阶——推导式、枚举类型要点(成为编程高手必看)

“本文通过几个简单的示例,说明了Python中枚举的意义,以及指出了使用枚举类型过程中可能出现的错误,适合新手学习,老手复习使用。”

2022-05-15 22:38:25 594 4

原创 计算机网络——网络层要点总结

“ 本文总结了计算机网络中网络层的相关知识,适合学习过计算机网络的人群快速复习,查找相关知识点并巩固。”

2022-05-14 19:48:08 3582 11

原创 Python帮助文档的查看方式——Python初学者必看

通过本文的学习,读者即可通过自行阅读帮助文档,自主学习所需Python模块。

2022-05-13 23:33:29 7655 3

原创 面向对象程序设计八(Python中的进程与线程、多线程、线程锁)

“ 本文通过实例对比方式,详细说明了多线程的建立、多线程函数join()的应用,守护进程setDaemon()弃用后解决的新方法,简单互斥锁的举例。”

2022-05-12 18:26:24 1627 6

原创 面向对象程序设计七(Python数据库基础的增删查改)——以Sqlite为例

本文通过简单示例引入了Python中对数据库的基本增删查改操作,供读者学习了解Python中如何对数据库进行操作,具体复杂操作还需自行学习各类数据库语法。

2022-05-11 19:48:52 791 5

原创 面向对象程序设计六(Python文件与目录操作)

文章通过18个实例,介绍理论并实例演示了Python中打开文件、读取文件、按字符读取文件、按行读取文件、覆盖写入文件、拼接写入文件的相关操作,并介绍Python中文件乱码的机理及解决办法,介绍了目录的建立、目录的删除、目录的列表遍历、目录的递归遍历系列操作,一文解决Python文件目录处理问题。

2022-05-10 10:28:42 1146 7

原创 Unittest自动化测试框架教程(五)——Python中的测试套件TestSuite

本文介绍了unittest中测试套件的相关概念,并通过实例帮助理解测试套件存在的意义,自由享用即可。

2022-05-07 06:30:00 3415 9

原创 Unittest自动化测试框架教程(三)——Python中测试用例跳过skip操作详解(附实例演示)

本文通过多个实例,详细解释了unittest中跳过操作的分类,跳过操作参数的导入,以及介绍了测试用例之间指定参数联动判断跳过的方法,尽情享用吧!

2022-05-05 07:00:00 2226 4

原创 Unittest自动化测试框架教程(二)——Python中Fixture测试夹具的使用和setUp方法相关参数传递

介绍Unittest自动化测试框架中Fixture夹具的使用,并通过复习Python关键知识辅助理解setUp方法相关参数传递,并通过例子说明了全局实例属性和当局实例属性的生命周期问题。

2022-05-04 13:23:15 2562 14

原创 Unittest自动化测试框架教程(一)——Python中测试用例基本框架介绍(附实例演示)

介绍了Python自动化测试工具unittest的基本使用框架,并通过实例解析相关语法

2022-05-03 17:12:56 1790 6

原创 Selenium.Webdriver最新语法教程(附Chrome实例演示)

最新版Selenium语法教程,可供初学者学习使用、老手快速查询调库使用

2022-05-02 16:22:21 16010 12

原创 5分钟学会制作自动化脚本——自动化脚本辅助开发IDE——Selenium IDE介绍(测试工程师必备)

本文介绍了自动化测试的辅助工具,Selenium IDE的基本使用,有助于自动化工程师辅助编辑自动化脚本,新手初步建立简单自动化脚本

2022-05-01 21:07:09 3387 10

原创 Cisco Packet Tracer路由器配置、路由聚合实例

详细介绍了Cisco Packet Tracer中路由的运作机制,说明了路由聚合的原理并且通过实例验证计算的准确性

2022-04-30 21:17:58 7862

原创 张三吃饭——竟吃出了HTTP中GET和POST的区别?

一文读懂并记住!!!记住!!!Http中GET和POST的区别!!!

2022-04-29 20:56:24 974 8

原创 Wireshark基础语法实例演示

实例介绍wireshark常见基本过滤语法

2022-04-28 19:12:57 1197

原创 AJAX发送http请求、接收响应:教程带示例(全文精华)

本文介绍了AJAX的请求和响应的用法,并带有实例解析,适合快速入门AJAX,并提供服务器响应状态码表

2022-04-27 22:22:18 3170

原创 Cisco Packet Tracker教程:主机直接互联、DHCP配置互联(带解析注释教程)

利用Cisco Packet Tracer实现了主机直接互联通信,通过路由器建立DHCP池分配给主机IP进行通信,一文即可基础入门Cisco Packet Tracer

2022-04-26 19:58:32 5842 4

原创 HTML基础知识速成(学完可基本看懂网页结构)

前端基础学习,适合了解HTML基本组成以及编程老手快速入门HTML

2022-04-25 23:59:40 3041 5

原创 MySQL安装教程(超详细教程)

详细带截图SQL安装步骤,新手小白也能懂

2022-04-24 23:58:48 4992 2

原创 面向对象程序设计五(Python类继承、父子类关系)

以详细的例子+代码注释逐行解析了父子类继承的语法,以及父子类继承的一些属性关系

2022-04-23 12:58:23 1511

原创 面向对象程序设计四(Python程序报错、异常处理)

面向对象程序设计中,Python程序的异常处理并带有详细示例以及注释说明帮助理解

2022-04-22 08:59:26 788 4

原创 面向对象程序设计三(Python模块与包的使用)

介绍Python中模块和包导入的两种方法,并提供详细示例帮助理解两种方法的区别

2022-04-21 13:42:06 3654

原创 面向对象程序设计二(Python中的类方法、构造函数)

构造函数详细解析,实例演示;类方法详细解析、实例演示

2022-04-20 11:45:49 803

原创 面向对象程序设计一(Python中的概念、类、类属性、类方法)

介绍面向对象的基本思路,通过实例介绍详细说明类、类方法、类属性

2022-04-19 23:28:06 3305 3

原创 Python中函数的定义、函数可变参数传递以及简单示例

解释了Python中函数的基本定义,并利用详细示例说明步骤

2022-04-19 20:58:47 933

原创 Python中的字符串、格式化输出、正则表达式示例

常用字符串函数示例说明、格式化输出示例说明、正则表达式示例说明

2022-04-18 22:38:13 502

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除