Azure Media Services -可提供视频点播(VOD)

​Azure Media Services 提供直播/VOD点播相关的功能。

 

•提供编码和打包以适用于各种设备播放视频(IOS/Android/web等)。

•向大量在线观众流式传输实时直播,例如活动直播,体育赛事等。

•分析录制的视频或音频内容。

•提供 DRM 保护支持的能力。

•提供脱机内容,以便在断网时从飞机、火车和汽车上播放。 

•使用 Azure 媒体服务和 Azure认知服务 API 进行配合实现诸如增加字幕的能力。

 

 

 

案例一:

通过上传视频文件的方式,将资产保存在Media Services中;

对资产直接进行渐进式(Progressive)发布并通过 URL在浏览器中观看;

 

案例二:

通过上传视频文件的方式,将资产保存在Media Services中;

对资产进行编码(Encode),编码格式为Adaptive streaming,创建编码作业;

待作业执行完成,验证编码结果(生成多个分辨率文件);

执行两种类型发布(publish):

    (1 )流媒体(Streaming):需要启动终结点才能在播放器中播放;

    使用动态打包进行按需流式处理的工作流:

     (2 )渐进(Progressive):直接在浏览器中播放;

 

实战内容如下:

Azure Media Services- 可提供点播服务

 

发布了22 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 695
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览