Jsp中注释 和 的区别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yusimiao/article/details/46818667

注解 <%– – %> 和 <!– –> 的区别

请看如下代码片段

<html>
    ...
    <%-- ${request.contextPath}--%>
    <!-- ${request.contextPath}-->
    ...
</html>

到这里有没想出他们有什么异同?别急,让我们来看一下:
1. 相同点:我们在这个html的页面展示上都看不到相关的内容(等于没说的感觉)
2. 不同点:
* <%– –%> 是服务器端注释代码
* <!– –> 是客户端注释代码

怎样解释这两句话呢?
当我们在浏览器中审查源码的时候,<%– –%> 标记的内容是完全看不到的, 而<!– –> 标记的内容不但可以看到, 里面的内容还会被解析, 如上面的${request.contextPath} 会被解析成你web工程的上下文路径。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页