用matlab求解“100个人排成一列,每次排除奇数序号,求最后剩下序号”的问题

有100个人排行成一列,编号依次为1,2,3,...,100。每次请队伍中位置为奇数的人,求最后剩下的那个人的编号。 将此问题用matlab编程实现求解: clear; clc; x=1:1:100;%最初的编号 n=length(x); while n>3 n=len...

2019-05-10 15:38:30

阅读数 35

评论数 0

Ubuntu 16.04 LTS提示“卷boot仅剩余0字节的硬盘空间”

电脑安装了win10+Ubuntu 16.04 LTS的双系统,开机进入Ubuntu后提示“卷boot仅剩余0字节的磁盘空间”。之前也处理过这样的问题,直接百度,按照博客上的步骤就顺利解决了,但是今天却总是提示错误(下文有图有真相)。好不容易解决后(可能我太水),就把具体操作步骤记录了下来。

2017-08-14 22:05:49

阅读数 1210

评论数 0

Spyder——科学的Python开发环境

Python的开发环境Spyder的入门教程,适合Python初学者和正在寻找Python开发环境的你。 Spyder是使用Python编程语言进行科学计算的集成开发环境。它有一个Editor(编辑器)用于编写代码,Console(控制台)可以评估代码并且在任何时

2017-08-10 21:26:14

阅读数 28840

评论数 3

R-2R”T“形电阻网络D/A转换公式推导

8位R-2R”T“形电阻网络D/A转换原理D/A转换器的作用是将数字量转换为相应的模拟量,它的核心部件是电阻网络,R-2R”T“形电阻网络就是其中的一种形式。但是自己在学习书上的公式推导过程时觉得并不详细,下面给出输入的数字量D与输出VoutV_{out}关系的推导过程。

2017-07-05 15:15:04

阅读数 3918

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭