2020年T电梯修理考试题库及T电梯修理考试软件

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年T电梯修理考试题库及T电梯修理考试软件,包含T电梯修理考试题库答案和解析及T电梯修理考试软件练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家T电梯修理考试最新大纲及T电梯修理考试真题汇总,有助于T电梯修理操作证考试考前练习。

1、【判断题】更换门扇的滚轮,应确认新滚轮转动灵活,形态无异常。滚动轴承应注入润滑脂。(  √  )

2、【判断题】国标规定:电梯使用的门锁,均为自重重力向下锁扣式。这种锁可以在锁簧失效时,不会因重力解锁。(  √  )

3、【判断题】自动扶梯与自动人行道,生产单位的自检记录或者报告中的结论,是对设备安全状况的综合判定。(  √  )

4、【判断题】电梯维保,应以TSG5002-2017《电梯维护保养规则》为依据。(  √  )

5、【判断题】弹簧缓冲器,属于蓄能型缓冲器。可用于高速电梯。(  ×  )

6、【判断题】2:1绕绳,比1:1绕绳的电梯,钢丝绳用量大一倍。(  √  )

7、【判断题】光幕防夹保护装置,在关门过程中,触碰到人或物时门才能重新打开。(  ×  )

8、【判断题】当乘客被门扇夹击时,应能继续关门。(  ×  )

9、【判断题】电源零线与接地线,可以混用。(  ×  )

10、【判断题】装在井道内的限速器,不能从井道外接近。(  ×  )

11、【判断题】力臂指的是转动轴到力的作用线之间的距离。(  ×  )

12、【判断题】相位保护装置,是防止自动扶梯因电源错相而发生倒转的保护措施。(  √  )

13、【判断题】曳引绳在曳引轮上的包角可以小于或等于180度,也可以大于180度。(  √  )

14、【判断题】曳引驱动电梯的曳引钢丝绳应满足:轿厢装载125%额定载荷的情况下,轿厢保持平层状态不打滑。(  ×  )

15、【判断题】保护接地,是将电气设备金属外壳、框架等,通过接地体与大地连接。(  √  )

16、【判断题】检验合格有效期,自签发定期检验合格报告之日起算(  √  )

17、【判断题】《特种设备作业人员证》有效期内,全国范围有效。(  √  )

18、【判断题】润滑油粘度越大,标号数值越小。(  ×  )

19、【判断题】万用表在测量前,首先应检查表笔位置是否正确。红表笔接在“+”号接线柱上,黑表笔接在“-”号接线柱上。(  √  )

20、【判断题】拆除老旧电梯时,首先拆除限速器。(  ×  )

21、【判断题】轿门由门扇、门导轨、门滑轮、门地坎、门滑块等组成。(  √  )

22、【判断题】除了正常乘客使用的电梯门以外,还有可能遇到另外三种门:检修门、安全门、检修活板门。(  √  )

23、【判断题】曳引电梯的门系统,包含了门机、门刀、门套、门扇、门锁、地坎。(  √  )

24、【判断题】限速器钢丝绳或补偿绳,经长期使用后可能伸长或断绳。此时松断绳保护开关,能自动切断安保回路,使电梯停止。(  √  )

25、【判断题】制动器,在刹车力偏弱状态下,轿厢满载低位下行,或空载高位上行时,有可能刹不住。(  √  )

26、【判断题】井道、轿顶或底坑有人作业时,其上方不得进行任何其他作业。同时段内,机房也不得有任何操控作业。(  √  )

27、【判断题】“锂基润滑脂”,涂抹在切削过的灰口铸铁表面,可以与潮湿的空气隔绝,起密封防锈作用。(  √  )

28、【判断题】为了保持接线能良好接触,线芯之间连接应挂锡。(  √  )

29、【判断题】GB/T10058-2009《电梯技术条件》,适用于额定速度不大于6.0m/s曳引电梯。(  √  )

30、【判断题】电气装置的附属构架、电线管和电线槽等非带电金属部分均应涂防锈漆或镀锌。(  √  )

31、【判断题】厅门和轿门的开关动力,来自于门电机。(  √  )

32、【判断题】根据GB16899-2011《自动扶梯和自动人行道的制造与安装安全规范》规,附加制动器制停距离,应与工作制动器所要求的制停距离相同。(  ×  )

33、【判断题】电梯维修中发现保险丝烧断,在无备用保险丝时,可先用2根细铜丝代替,待买到保险丝后尽快更换。(  ×  )

34、【判断题】液压电梯,液力系统中的破裂阀、溢流阀,属于安全保护部件。(  √  )

35、【判断题】自动扶梯只允许向上运行。(  ×  )

36、【单选题】TSGT7001-2009《电梯监督检验和定期检验规则—曳引与强制驱动电梯》对断错相保护检验方法正确的是?(  B  )

A、断开主开关,在其输出端,分别断开三相交流电源的任意二根导线后,闭合主开关,检查电梯能否启动。

B、断开主开关,在其输出端,任意调换三相交流电源的两根导线的相互位置后,闭合主开关,检查电梯能否启动。

C、断开主开关,在其输出端,切断急停开关,闭合主开关,检查电梯能否启动。

D、断开主开关,在其输出端,断开三相交流电源的三根导线后,闭合主开关,检查电梯能否启动。

37、【单选题】电梯在五层先按上行外召按钮,如果在关门过程中,再按下五层下行外召按钮,此时电梯门将会()。(  A  )

A、照常关闭

B、自动打开

C、停止不动

D、其它选项均否

38、【单选题】调整()间距或钢丝绳采用复绕形式可以改变电梯钢丝绳的包角。(  A  )

A、曳引轮与导向轮

B、曳引轮与轿顶反绳轮

C、导向轮与轿顶反绳轮

D、其他选项都对

39、【单选题】电梯限速器钢丝绳张紧装置,坠重不应小于()kg(  B  )

A、20

B、30

C、40

D、50

40、【单选题】维修人员在底坑时,应将()开关断开。(  C  )

A、安全钳

B、限速器

C、底坑停止

D、轿顶停止

41、【单选题】将R1>R2>R3三只电阻串联,接在电压为U的电源上,获得最大功率的电阻是()。(  A  )

A、R1

B、R2

C、R3

D、三个都一样

42、【单选题】制动器电动开闸时,两闸瓦应同时离开制动轮表面。离开间隙,不大于()毫米。(  B  )

A、0.5

B、0.7

C、1.0

D、1.2

43、【单选题】电梯解困,需要切断的电源时,应切断()电源?(  D  )

A、总开关

B、照明

C、安全回路

D、动力电源

44、【单选题】某台曳引驱动的电梯在检修运行时,不能上行但可以下行。造成此现象的可能原因是()。(  A  )

A、上限位开关故障

B、下限位开关故障

C、上强迫减速开关故障

D、下强迫减速开关故障

45、【单选题】供电梯门扇开关滑动并承受门锁悬挂的力的装置称为()。(  A  )

A、门上坎

B、门地坎

C、门档轮

D、门滑块

46、【单选题】《中华人民共和国安全生产法》(2014年修订)规定:生产经营单位主要负责人对重大、特别重大生产安全事故负有责任的,()不得担任本行业生产经营单位的主要负责人。(  D  )

A、5年内

B、10年内

C、20年内

D、终身

47、【单选题】某满载的电梯,乘客轿内呼梯12楼,在上行过程中突然在9楼急停后,直接高速运行到一楼开门,该现象为()。(  C  )

A、坠落

B、剪切

C、保护

D、蹲底

48、【单选题】电梯开门机传动带松脱或断裂可能导致的现象是()。(  B  )

A、轿厢运行速度忽快忽慢

B、电梯到站不能自动开门

C、轿厢平层误差过大

D、轿厢到平层不能停靠

49、【单选题】《电梯使用管理与维护保养规则》规定自动扶梯和自动人行道基本技术参数为倾斜角度、额定速度、提升高度、梯级宽度、()、使用区段长度(自动人行道)。(  C  )

A、控制方式

B、梯级材料

C、主机功率

D、润滑型式

50、【多选题】曳引电梯,实现上行超速保护的措施,可以作用在()上。(  ABCD  )

A、对重

B、曳引绳

C、轿厢

D、曳引轮

以上是2020年T电梯修理考试题库及T电梯修理考试软件。支持全国各地区精准T电梯修理考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页