2021年危险化学品经营单位安全管理人员考试平台及危险化学品经营单位安全管理人员模拟试题

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

危险化学品经营单位安全管理人员考试平台考前必练!安全生产模拟考试一点通每个月更新危险化学品经营单位安全管理人员模拟试题题目及答案!多做几遍,其实通过危险化学品经营单位安全管理人员理论考试很简单。

1、【判断题】按照《安全生产法》的规定,生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库必须与员工宿舍保持足够的安全距离。(  √  )

2、【判断题】可以从液化石油气储罐或罐车直接向气瓶灌装。(  ×  )

3、【判断题】爆炸品与其他非爆炸品严禁混储混运,点火器材、起爆器材与炸药、爆炸性药品以及发射药、烟火等其他爆炸品可以共同储存和运输。(  ×  )

4、【判断题】安全疏散距离是指厂房最近工作地点到外部出口或楼梯的距离。(  ×  )

5、【判断题】对用人单位违反《用人单位职业健康监护监督管理办法》的行为,任何单位和个人均有权向安全生产监督管理部门举报或者报告。(  √  )

6、【判断题】危险化学品仓库按其使用性质和经营规模分为特大型仓库、大型仓库、中型仓库、小型仓库四种类型。(  ×  )

7、【判断题】危险化学品入库时,应严格检验商品质量、数量、包装情况、有无泄漏。(  √  )

8、【判断题】装卸易燃易爆品人员,在各项操作中可以使用手持金属装卸工具,但作业现场应远离热源和火源。(  ×  )

9、【判断题】危险化学品经营单位不得转让、买卖、出租、出借、伪造或者变造经营许可证。(  √  )

10、【判断题】危险化学品必须储存在专用仓库、专用场地或者专用储存室内,储存方式、方法、数量必须符合国家标准。危险化学品专用仓库,应当符合国家标准对安全、消防的要求,设置明显标志。(  √  )

11、【判断题】安全监管监察和有关部门是事故隐患排查治理和防控的责任主体。(  ×  )

12、【判断题】安全标签上的应急咨询电话可以是企业本身的应急咨询电话.也可以委托其他专业机构代理,但对外资企业,其标签上必须提供中国境内的应急电话。(  √  )

13、【判断题】自燃点与闪点一样都是可燃物质的固有性质。(  ×  )

14、【判断题】气瓶充装站只要具备相当规模,未办理注册登记的,也可以从事充装工作。(  ×  )

15、【判断题】从事使用高毒物品作业的劳动者结束作业时,应将其使用的工作服、工作鞋帽等物品存放、穿戴到非高毒作业区域。(  ×  )

16、【判断题】数十毫安的电流短时间通过人体,虽有一定危险但不会致命。(  ×  )

17、【判断题】腐蚀性物品要按不同类别、性质、危险程度、灭火方法等分区分类储藏,性质相抵的禁止同库储藏。(  √  )

18、【判断题】一个单位的不同类型的应急救援预案要形成统一整体,救援力量要统一安排。(  √  )

19、【判断题】化学品安全标签里用CNNo.代表联合国危险货物编号。(  ×  )

20、【判断题】《化学品安全标签编写规定》要求,集装箱、成组货物的安全标签应位于四个侧面。(  √  )

21、【判断题】危险化学品经营单位仓储经营的企业异地重建的,不需要重新申请办理危险化学品经营许可证。(  ×  )

22、【判断题】2005年7月19日,某地一化工有限公司所属分装厂,分装农药。由于没有严格的防护措施,几名临时招聘的女工在倒装农药时,先后发生头晕、恶心、呕吐等中毒症状,相继被送到医院。因抢救及时没有人员死亡。根据上述事实,请判断,因该公司招聘人员应当进行上岗前和在岗期间的职业卫生教育和培训,普及有关职业卫生知识。(  √  )

23、【判断题】可燃气体和氧的含量越大,火源强度、初始温度越高,湿度越低,惰性粉尘及灰分越少,爆炸极限范围越大,粉尘爆炸危险性也就越大。(  √  )

24、【判断题】在应急救援过程中生产经营单位保卫部门负责灭火、警戒、治安保卫、疏散、事故现场通信联络和对外联系、道路管制等工作。(  √  )

25、【判断题】乙类危险化学品分装、改装、开箱检查应在库房内进行。(  ×  )

26、【判断题】储存的危险化学品应有符合国家标准要求的明显标志,同一区域储存两种或两种以上不同级别的危险品时,应按最低等级危险物品的性能标志。(  ×  )

27、【单选题】下列包装材料错误的是( )。(  C  )

A、浓硝酸用铝罐盛装

B、氢氧化钠(固体)用铁桶装

C、氢氟酸用玻璃瓶盛装

28、【单选题】( )不得存放在地下室或半地下室内。(  B  )

A、电动工具

B、气瓶

C、灭火器

29、【单选题】受日光照射能发生化学反应引起燃烧、爆炸、分解、化合或能产生有毒气体的危险品包装应采取( )措施。(  A  )

A、避光

B、防潮湿

C、防火

30、【单选题】申请剧毒化学品和其他危险化学品经营许可证的企业和单位,( )具有资质的安全评价机构对本单位的经营条件进行安全评价。(  B  )

A、由安全监督部门指定的

B、自主选择

C、由公安部门定点的

31、【单选题】重大事故由事故发生地( )级人民政府负责调查。(  C  )

A、县

B、设区的市

C、省

32、【单选题】危险化学品零售业务的店面经营面积(不含库房)应不少于( )m2。(  C  )

A、20

B、40

C、60

33、【单选题】建设项目在竣工验收前,建设单位应当进行职业病危害( )。(  B  )

A、检测与评价

B、控制效果评价

C、现状评价

34、【单选题】甲烷与( )能形成爆炸性混合物。(  C  )

A、水蒸汽

B、二氧化碳

C、空气

35、【单选题】下列属于职业危害中物理危害的是( )。(  A  )

A、电离辐射

B、细菌

C、有机粉尘

36、【单选题】建设项目的职业病防护设施所需费用应当纳入建设项目工程预算,并与主体工程同时( ),同时施工,同时投入生产和使用。(  C  )

A、审批

B、规划

C、设计

37、【单选题】《安全生产法》规定,生产经营单位应当在较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的( )。(  C  )

A、安全宣传标语

B、安全宣教挂图

C、安全警示标志

38、【单选题】职工发生工伤时,( )应当采取措施使工伤职工得到及时救治。(  C  )

A、政府

B、公安机关

C、用人单位

39、【单选题】氧气不属于( )。(  C  )

A、氧化剂

B、助燃物

C、可燃物

40、【单选题】在一定条件下,压力越高,可燃物的自燃点( )。(  A  )

A、愈低

B、愈高

C、不受影响

41、【单选题】根据《工伤保险条例》,职工在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,( )认定为工伤。(  A  )

A、应当

B、不得

C、视具体情况而定

42、【单选题】阻火器的原理是阻止火焰的( )。(  B  )

A、扩大

B、传播

C、温度

43、【单选题】生产经营单位使用的危险物品的容器、运输工具,以及涉及人身安全、危险性较大的海洋石油开采特种设备和矿山井下特种设备,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,并经具有专业资质的检测、检验机构检测、检验合格,取得( ),方可投入使用。(  A  )

A、安全使用证或者安全标志

B、安全标志或安全生产合格证

C、质量合格标志

44、【单选题】危险化学品经营单位许可范围发生变化的,应当( )办理经营许可证。(  B  )

A、不需

B、重新申请

C、事后重新申请

45、【单选题】应急预案编制依据就是简述应急预案编制所依据的法律法规、规章,以及有关行业管理规定、( )等。(  C  )

A、国家标准

B、地方标准

C、技术规范和标准

46、【单选题】在《常用危险化学品的分类及标志》中,有毒品的安全标志是( )。(  A  )

A、

B、

C、

47、【单选题】在应急救援过程中,安全管理部门协助总指挥做好事故报警、情况通报及( )等工作。(  A  )

A、事故处置

B、人员疏散

C、环境保护

48、【单选题】由职业病危害因素所引起的疾病称之为职业病,由国家主管部门公布的职业病目录所列的职业病称( )职业病。(  A  )

A、法定

B、重度

C、劳动

49、【单选题】一般情况下杂质会( )静电的趋势。(  A  )

A、增加

B、降低

C、不影响

50、【单选题】《危险化学品安全管理条例》规定,危险化学品单位应当制定本单位危险化学品事故应急预案,配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并定期组织应急救援( )。(  A  )

A、演练

B、学习

C、讲解

以上是2021年危险化学品经营单位安全管理人员考试平台及危险化学品经营单位安全管理人员模拟试题。支持全国各地区精准危险化学品经营单位安全管理人员考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页