Vue中使用Map数据结构的坑, 直接set 无法触发 双向数据绑定(解决方案)

前端技术 专栏收录该内容
47 篇文章 1 订阅

1. 因为想贯彻es6的使用, 在项目中 多多使用 es6 的特性, 结果Map  的 set 方法去更新数据, 视图无法同步, 

故而使用重新设置的方式达到目的, 类似 let obj = Object.assign({},{})  或者 let arr = [].concat['a']

 

let no = server_no.toString()
let is_check = this.collated_data.get(no).is_check
this.collated_data.get(no).is_check = !is_check
// 使用Map数据结构只能这样更新
this.collated_data = new Map(this.collated_data)

重新赋值, 而不是更改引用

  • 5
    点赞
  • 7
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值