SecureCRT 常用技巧


                          SecureCRT 常用技巧
快捷键:
1、 ctrl + a :  移动光标到行首
2、 ctrl + e :移动光标到行尾
3、 ctrl + d :删除光标之后的一个字符
4、 ctrl + w : 删除行首到当前光标所在位置的所有字符
5、 crtl + k : 删除当前光标到行尾的所有字符
6、 alt + b : 打开快速启动栏
7、 alt + 1/2/3... : 在多个不同的session标签之间切换
 
鼠标复制:
options -> global options ->  Terminal  钩上Copy on select,并钩上paste on middle button
这样在secrecrt中用鼠标选中一段字符,就可以直接复制到剪切板,按鼠标中间的齿轮完成复制粘贴。
 
双击复制并打开新session:
options -> global options -> Terminal -> Tabs 选择Double-click action的下拉框为Clone tab,这样就可以在已经打开的session标签中鼠标双击,打开一个完全一样的新session标签。
 
用sftp与windows之间上传现在文件:
在一个已经打开的session中按alt + p组合键,打开一个该session的sftp,通过cd,ls查看远程服务器的文件,通过lcd,lls可以查看windows上面的的文件,通过put,get命令可以进行文件的上传下载,用习惯之后比rz,sz效率高。
 
键盘映射:
options ->  global options -> General -> Default Session,点击Edit default settings按钮,再Terminal -> Mapped Keys,在这里面用map a key按钮来设定键盘映射,对于经常需要输入的字符串,可以在这里设置,如密码。
 
保持连接:
options -> global options -> General -> Default Session,点击Edit default settings按钮,在Terminal中钩上Send protocol NO-OP, every 30 seconds,这样可以保证securecrt不会因为一段时间没有操作,而丢掉连接。
参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值