linux下执行oracle sql脚本

1、登陆oracle用户(在linux上的安装用户)。
2、将脚本文件: test.sql上传至oracle用户目录下。
3、cd 进入SQL脚本所在目录
4、登录数据库:sqlplus /nolog 登陆sqlplus,然后:conn username/password@IP/dbname 连接数据库。(本机连接也可以把 “IP/” 去掉)
5:  步骤四也可以使用代替:sqlplus username/password@IP/dbname 连接数据库。(本机连接也可以把 “IP/” 去掉)
6、@test.sql    //执行test脚本文件
7、exit; 退出

注意:如果脚本文件有多个,比如:1.sql,  2.sql,3.sql 等等。可以把多个文件放在一个文件里面。比如创建总文件:all.sql.

然后在all.sql文件中列出要执行的sql文件名。

spool log.txt

@d:\sql\1.sql

@d:\sql\2.sql

@d:\sql\3.sql

……

spool off

最后直接执行all.sql即可。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页