海飞丝头发的研究和实现

先展示成果:

https://v.qq.com/x/page/z0853wtw21a.html

很早就看了milo大佬的爱丽丝的海飞丝,那个时候完全看不懂。最近再去看了一遍,还是看不懂。打算自己研究看看。

首先查了gpugems2里面关于海飞丝的简要实现方案:

打算就先从这个基本流程入手。

首先是准备了一个头的模型,和主要的头发束模型,然后根据头皮的顶点,去生成头发。头发直接用9个顶点连成一条线。先在编辑器中把这些线画出来,方便查看效果。

private void OnDrawGizmos()
{
    if (!DebugDraw || GetVertices() == null || !ValidateImpl(false))
        return;

    var scalpToWorld = ScalpProvider.ToWorldMatrix;
    var vertices = GetVertices();

    for (var i = 1; i < vertices.Count; i++)
    {
        if (i % Segments == 0)
            continue;

        var vertex1 = scalpToWorld.MultiplyPoint3x4(vertices[i - 1]);
        var vertex2 = scalp
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付9.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值