如何配置CFree才能开发MySql数据库应用

环境:

 

IDE:CFree5.0

操作系统:Windows XP Prefessional sp3

数据库版本:MySQL-5.0.22-community-nt
连接器版本:mysql-connector-c-noinstall-6.0.2-win32
编译器:GCC for windows 4.5.0

 

1。先下载一下MinGW工具包,下载地址是http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/mingw-utils-0.2.tar.gz?download

 

2。将Mysql开发包的lib目录下的libmysql.lib拷贝到MinGW工具包的bin目录中,然后在CMD里面运行:

reimp -d libmysql.lib  

得到导出文件LIBMYSQL.def。

 

3。把导出文件LIBMYSQL.def拷贝到MinGW GCC自身的Bin目录中并运行命令:

dlltool -k -d libmysql.def -l libmysql.a

得到我们最后需要链接的库文件libmysql.a。

 

4。把链接的库文件ibmysql.a拷贝到Mysql开发包的lib目录下。

 

5。把Mysql开发包的lib目录下的libmysql.dll拷贝到C:/windows/system32 目录下面。

 

6。CFreeIDE作如下配置:

 

 

 

 

阅读更多
个人分类: 纯C语言和数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何配置CFree才能开发MySql数据库应用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭