JDK+Eclipse环境搭建

一 配置jdk

shell下进入到jdk所在目录,输入“./jdk-6u30-linux-i586.bin”命令,此时jdkbin文件自行解压生成一个名为“jdk1.6.0_30”的文件夹。如图所示:


1 执行jdkbin文件


2 生成对应的文件夹


拷贝生成的文件夹到你需要放置的地方(根据自己习惯自定义文件路径),如到“/usr/java/”目录下。如图所示:

3 拷贝生成的目录到自定义路径下


开始配置系统当中jdk的路径。在shell下输入“sudogedit/etc/enviroment”(之前最好将enviroment文件备份),输入密码后即可进入文本编辑界面。如下图所示根据自己jdk所在的目录配置jdk路径。修改后输入”source/etc/enviroment”来执行其中的命令,以使我们刚才的配置起效。


4 配置enviroment文件


同理,修改第二个文件。输入:“sudogedit /etc/profile”,在umask022之前如下图根据自己jdk的路径修改文件。(注意:确保一定在umask022之前输入,否则可能出现重启后不能进入系统的错误!)


5 修改profile文件

此时在shell当中输入”java-version”,查看shell当中是否显示如图6所示的jdk版本信息,如能,表示jdk路径配置成功,如果不能再输入”gedit~/.bashrc”,将刚才添加到profile文件中的路径信息添加到”.bashrc”文件末尾,保存推出后利用“source~/.bashrc”执行其中的命令即可。


6 java版本信息显示


二 搭建eclipseandroid环境

将实验提供的eclipse.tar文件解压到自定义的目录下(如“/home/yuanxz/Android”目录下)。同理将“android-SDK.tar”文件解压到自定义目录(如“/root”目录下),运行eclipse程序,点击菜单栏:window-->preference。会弹出如下所示的窗口,选择Android,修改SDKLocation为你的android-SDK所在的路径。保存后即完成环境的搭建。


7 eclipse中指定android-sdk路径

注意:高版本的android-sdk可能不兼容低版本的java-sdk,如果你的eclipse环境不能显示图7所示的android选项中的内容,请升级你的java-sdk.
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yxz329130952/article/details/7409906
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

JDK+Eclipse环境搭建

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭