windows 7 cmd(ms DOS)命令窗口没有滚动条 还原CMD默认设置

一、恢复默认设置

     如果需要还原默认CMD设置,打开注册表(regedit):HKEY_CURRENT_USER\Console\下面所有的项,注意:请不要删除了Console的参数。即可恢复默认设置。

二、滚动条消失

    windows 7 MS-DOS(cmd)命令窗口滚动条消失是个令新手们很恼火的事情,比如,打个ipconfig /all命令,如若超出

窗口,则无法向上滚动了,因此也看不见部分内容了,但是不要怕,调整回来就好了。照着下面的步骤做就可以了。恢复CMD命令窗口滚动条详细步骤:windows+r,输入cmd 选择“属性”---->选择“布局”----->将屏幕缓冲区大小的“高度”调为300,窗口大小“高度”调为60,然后确定,命令窗口的滚动条就出来了。

快捷键说明:windows+r(ALt旁边的小旗子)组合键,也可以用鼠标操作“开始--运行”,然后输入cmd。

完成后,如图:


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页