解决.Net Core中文被编码问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yzj_xiaoyue/article/details/79367901

在 .Net Core Web的视图获取从后台传来的数据的时候,默认使用的是 UnicodeRanges.BasicLatin进行的编码,所以在前台显示中文,而在查看源码的时候,就会发现中文进行过编码操作 。

而我们有时需要直接获取中文,就无法获取了内容;

解决方案:  在 Startup.cs 的 ConfigureServices() 方法中添加下面的一行代码:

            //解决中文被编码
            services.AddSingleton(HtmlEncoder.Create(UnicodeRanges.All));
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页