自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(498)
  • 收藏
  • 关注

原创 pycharm专业版使用

首先下载专业版pycharmpycharm下载地址:https://www.jetbrains.com/pycharm/1、傻瓜式安装: 下载完成后点击下一步——》选择软件安装目录——》勾选64位和.py——》 安装(Install)——》完成——》点击 Evaluate for free 免费试用,再点击 Evaluate2、a、将 BetterIntelliJ 压缩包拖入pycharm窗口中c、此时弹出提示框,点击 OK 按钮,之后手动关闭pycharm,再重启。d、重新打开

2021-07-27 10:04:01 5833 318

原创 算法面试题——删除链表后第N个节点

示例 1:输入:head = [1,2,3,4,5], n = 2输出:[1,2,3,5]示例 2:输入:head = [1], n = 1输出:[]示例 3:输入:head = [1,2], n = 1输出:[1]进阶:你能尝试使用一趟扫描实现吗?

2022-12-08 21:11:58 263 3

原创 算法面试题---反转链表

给你单链表的头节点 head ,请你反转链表,并返回反转后的链表。

2022-11-25 21:15:12 77 12

原创 自动化脚本如何切换环境?Pytest这些功能你必须要掌握

测试工程师每天都跟不同的环境打交道,比如线上环境,测试环境,预上线环境等等,那么作为自动化测试人员写的代码,我们也要具备能自由切换环境的能力,如何能让我们python语言写的测试用例可以自由切换到不同的环境下面去运行呢?

2022-11-23 00:15:57 406 21

原创 python——GIL锁详解

对于IO密集型应用,即便有GIL存在,由于IO操作会导致GIL释放,其他线程能够获得执行权限。由于多线程的通讯成本低于多进程,因此偏向使用多线程。对于计算密集型应用,由于CPU一直处于被占用状态,GIL锁直到规定时间才会释放,然后才会切换状态,导致多线程处于绝对的劣势,此时可以采用多进程+协程。

2022-11-21 08:30:30 426 34

原创 pytest中allure特性

参数:title,表示step的名称,可以直接展示在测试报告里特点:可以嵌套使用,也可以外部调用使用场景:主要用于场景用例的组织,使用多条功能点用例组合成场景用例(允许使用外部的用例)

2022-11-16 00:00:40 136 29

原创 路由vue-route的使用

{访问路由:http://localhost:8080/#/user/666UserView.vue组件。

2022-11-14 10:04:24 1257 50

原创 element-plus组件库的使用

/ username的校验规则。// password的校验规则。'密码长度需要在4-18位之间'// 登录表单的校验规则。

2022-11-13 00:23:10 274 2

原创 pytest——生成HTML报告

pytest-html可以为pytest生成一个显示测试结果的网页。这个HTML报告可以对测试结果(通过,跳过,失败,错误,预期失败,预期失败但通过)进行筛选,还可以按测试名称,持续时间,结果状态来排序。HTML报告还可以定制一些元素,如数据集的截图等。

2022-11-11 09:51:09 82 5

原创 pytest参数化详解

在pytest中并不需要额外的库,通过pytest.mark.parametrize()即可实现参数化。测试类的参数化,其实际上也是对类中的测试方法进行参数化。类中的测试方法的参数必须与@pytest.mark.parametrize()中的标识的参数个数一致。参数化,就是把测试过程中的数据提取出来,通过参数传递不同的数据来驱动用例运行。其实也就是数据驱动的概念。parametrize()的第一个参数是用逗号分割的字符串列表,第二个参数是一个值列表。第一个参数是以字符串的形式标识用例函数的参数,

2022-11-09 00:53:41 377 12

原创 【vue】组件中的插槽

直接写在组件中的内容,会填充到默认的插槽中(没有用name属性起名字的插槽)在组件中定义插槽的时候,给插槽中预留位置用在接收data中的传过来的数据;其他组件在使用这个组件的时候,可以获得该传递过来的数据。父组件中通过这种形式去子组件中填充内容(固定的)

2022-11-08 08:54:58 60 3

原创 pytest运行指定的测试参数

当我们需要进行冒烟测试,不可能把所有的用例都跑一遍,我们可以挑选一些重要的用例进行冒烟测试,为了把选定的测试加入冒烟测试,可以对他们添加@pytest.mark.smoke装饰器。前面的是个条件,可以是python的表达式,表达式的值为True时跳过,为false时执行。运行测试有很多方式,不但可以选择运行某个测试目录、文件、类中的测试,还可以选择运行某一个测试用例。-m后面也可以使用表达式,可以在标记之间添加and,or,not关键字。运行单个测试函数,只需要在文件名后添加::符号和函数名。

2022-11-07 08:57:35 421 55

原创 pytest常用插件使用大全

pytest-sugar插件可以输出彩色字符。它也能在运行过程中显示错误和失败用例的堆栈回溯信息,而且还能在屏幕右侧显示进度条。安装pytest sugar:pip install pytest-sugar然后使用以下命令运行测试:pytest失败重跑,这个插件非常实用,比如做自动化的时候,有些接口由于网络的原因,不稳定,就要多次运行。安装:pip install pytest-rerunfailurestest_menus1.py执行命令:pytest --reruns 3表示失败重运行3

2022-11-03 08:49:41 256 45

原创 pytest fixture及conftest详解三 (pytest.ini配置文件)

是pytest框架的主配置文件,实际生产中主要用来规范日志的格式或日志文件保存的位置,增加用例标签等等,总之简单易用,属于pytest学习的重要知识点。pytest.ini文件命名不能修改,文件中第一行必须用【pytest】申明这是一个pytest的ini文件。

2022-11-02 08:52:59 146 24

原创 pytest fixture及conftest详解二 (pytest fixture用法)

a、定义fixture和定义普通函数差不多,唯一的区别就是在函数上加个装饰器@pytest.fixture(),fixture命名不要用test_开头,跟用例区分开.b、fixture装饰器里的scope有4个级别的参数:function、class、module、session;c、fixture可以有返回值,如果没有return,默认返回None;用例调用fixture的返回值,就是直接把fixture的函数名称作为参数传入d、fixture可以返回一个元组\列表\字典。

2022-11-01 09:41:39 170 3

原创 pytest fixture及conftest详解一 (各个参数的使用说明)

fixture的参数可以解决大量重复代码工作,比如数据库的连接、查询、关闭等.同样可以使用参数化来测试多条数据用例。常见的应用场景:@pytest.fixture可以用在selenium中测试用例执行前后打开、关闭浏览器的操作;@pytest.fixture可以用在接口自动化测试中操作登录,yield返回token;局部products\conftest.py。test_demo1.py文件。test_demo1.py文件。test_demo1.py文件。conftest.py文件。

2022-10-31 13:49:37 664 43

原创 【vue】父组件与子组件之间的数据交互

props:父组件在使用时给子组件中的属性传递的值;props:[‘cls’,‘stu1’]:表示父组件中定义的值传给子组件中的cls和stu1。

2022-10-28 17:00:29 1366 10

原创 【Django】REST_Framework框架——序列化器serializers源码解析

1、在客户端请求时,使用序列化器可以完成对数据的反序列化(将字典格式的数据转化为模型对象)。2、在服务器响应时,使用序列化器可以完成对数据的序列化(将模型对象转化为字典格式的数据)。Serializer的构造方法为:使用序列化器进行反序列化输入时,需要进行验证,通过后,才能获取验证成功后的数据案例1:案例24.3、validate_字段名:对字段进行校验单个字段进行校验:项目名称不能多于10个字4.4、validate:多字段校验5、反序列化-保存数据前面的验证数据成功后,我们可以使用序列化

2022-10-26 08:43:42 509 7

原创 vue高级特性总结

比如:根据用户选择商品的数量来计算商品的总价格。这个时候我们就可以通过计算属性来实现。计算属性是 vue实例中,可以通过 computed这个配置项来定义计算属性。

2022-10-23 16:55:07 1033 66

原创 vue的指令和插值总结

Vue (读音 /vjuː/,类似于 view) 是一套用于构建用户界面的。与其它大型框架不同的是,Vue 被设计为可以自底向上逐层应用。Vue 的核心库只关注视图层,不仅易于上手,还便于与第三方库或既有项目整合。另一方面,当与现代化的工具链以及各种支持类库结合使用时,Vue 也完全能够为复杂的单页应用提供驱动。

2022-10-21 09:10:24 1423 81

原创 javascript基本语法(持续补充)

function 函数名(参数 1 ,参数 2 ) {函数体 return 返回值 } work()console . log('---执行了work1方法---') console . log('参数a' , a) console . log('参数b' , b) } work1(1 , 2) function work2(a , b = 66) {

2022-10-20 08:27:45 5064 45

原创 算法题——给你一个字符串s,找到s中最长的回文子串。

输入:s = "babad"输出:"bab"解释:"aba" 同样是符合题意的答案。*

2022-10-17 22:55:59 345 64

原创 python——全局解释器锁(GIL)

顾名思义,就是正在运行中的程序。是操作系统中分配任务的最小基本单元;线程是进程中执行运算的最小单位,是进程中的一个实体,是被系统独立调度和分派的基本单位。线程自己不拥有系统资源;但它可与同属一个进程的其它线程共享进程所拥有的全部资源。一个线程可以创建和撤消另一个线程,同一进程中的多个线程之间可以并发执行。

2022-10-14 10:43:42 656 13

原创 【场景】Django rest_framework中模型序列化器类答疑

【代码】【场景】Django rest_framework中模型序列化器类答疑。

2022-10-10 08:54:17 55 6

原创 算法面试题——给定一个只包括 ‘(‘,‘)‘,‘{‘,‘}‘,‘[‘,‘]‘ 的字符串 s ,判断字符串是否有效。

来源:力扣(LeetCode)链接:https://leetcode.cn/problems/valid-parentheses。

2022-10-07 10:28:59 774 24

原创 python——MySQL封装操作

【代码】python——MySQL封装操作。

2022-10-06 09:09:29 416 32

原创 web应用程序中SQL注入问题

SQL注入是一种代码注入技术,一般被应用于攻击web应用程序。它通过在web应用接口传入一些特殊参数字符,来欺骗应用服务器,执行恶意的SQL命令,以达到非法获取系统信息的目的。它目前是黑客对数据库进行攻击的最常用手段之一。

2022-10-05 10:22:08 201 33

原创 python之正则表达式用法详细讲解

作用:compile 函数用于编译正则表达式,生成一个正则表达式( Pattern )对象,供 match() 和 search() 这两个函数使用。

2022-10-04 08:56:39 386 34

原创 Django rest_framework中PrimaryKeyRelatedField疑惑点解决

当使用PrimaryKeyRelatedField进行反序列输入操作时,要指定查询集,目的是进行校验。当从表的外键字段中设置了related_name选项时,需要用related_name指定的名称。当主表获取从表的数据是,默认使用模型类名小写_set。接口表和用例表的映射关系为一对多。

2022-10-03 10:44:15 734 44

原创 python算法面试题(一)

输入: strs = [“eat”, “tea”, “tan”, “ate”, “nat”, “bat”]输出:[[1,2,3],[1,3,2],[2,1,3],[2,3,1],[3,1,2],[3,2,1]]输出: [[“bat”],[“nat”,“tan”],[“ate”,“eat”,“tea”]]输入:nums = [0,1,2,2,3,0,4,2], val = 2。输入: nums = [1,2,3,4,5,6,7], k = 3。向右轮转 2 步: [6,7,1,2,3,4,5]

2022-10-02 20:02:10 695 26

原创 计算机网络常见面试题汇总(建议收藏)

CSRF,跨站请求伪造(英文全称是Cross-site requestforgery),是一种挟制用户在当前已登录的Web应用程序上执行非本意的操作的攻击方法。Django预防CSRF攻击的方法是在用户提交的表单中加入一个csrftoken的隐含值,这个值和服务器中保存的csrftoken的值相同,这样做的原理如下:1、在用户访问django的可信站点时,django反馈给用户的表单中有一个隐含字段csrftoken,这个值是在服务器端随机生成的,每一次提交表单都会生成不同的值。

2022-10-01 16:21:28 1284 55

原创 python—进程总结

2、multiprocessing中的队列,专为python多进程(Process)数据共享而设计的(多个进程的数据传输)——multiprocessing.Queue()3、multiprocessing.Manager().Queue():python中进程池通信专用的队列。1、queue模块中的队列(Queue),它只能用于单个进程中(多个线程之间的数据共享)q=Manager().Queue():使用进程池专用的队列进行数据传输。进程的创建由用户控制,进程的调度、执行、阻塞调度由操作系统控制。

2022-09-30 09:22:10 436 20

原创 python——线程总结

ProcessPoolExecutor:进程池ThreadPoolExecutor:线程池t1 = ThreadPoolExecutor(max_workers=5):创建一个线程池,线程池中最多支持同时执行多少个任务t1.submit(函数名称):往线程池中提交执行的任务t1.shutdown():等待线程池中所有的任务执行完毕之后,开始执行。

2022-09-29 11:14:07 458 18

原创 python自动化测试——unittest二次开发之自定义测试用例执行器和测试结果记录器(二)

重写TestRunner实现了根据具体业务要求,初始化TestRunner对象时传入套件对象、并发线程数和并发执行的最小任务单元实现自动化测试。:param suites: 套件对象:param task_unit: 并发执行的最小任务单元(cls、case、other):param thread_count: 并发线程数。

2022-09-27 09:31:19 548 32

原创 python自动化测试——unittest二次开发之根据不同的粒度实现多线程执行测试用例(一)

遍历测试类中的测试用例,调用用例对象的run方法。将测试用例的结果保存到TestResult中。套件可以直接执行,套件中有run方法。

2022-09-26 09:27:55 948 48

原创 python——偏函数的使用

在python的内置模块functools提供了很多有用的功能,其中一个就是偏函数(partial)。把一个函数的某些参数给固定住(也就是设置默认值),返回一个新的函数,调用这个新函数会更简单。

2022-09-24 10:41:36 281 61

原创 数据结构与算法——桶排序

将数组的元素放入到桶中,并保证桶里是有序的。根据数组的最大值与最小值申请一些桶。时间复杂度为O(n)

2022-09-23 08:25:17 98 35

原创 数据结构与算法——插入排序

每次都将后面没有排好序的元素插入到前面排好序的元素中。时间复杂度O(n^2)

2022-09-21 09:53:08 313 37

原创 python——上下文管理器with

当使用with读取文件后,在with外部再次读取文件时也会报异常。with是用来启动对象的上下文协议的,不是用来专门操作文件的。当使用open读取文件,关闭文件,再次读取文件时报异常。:退出上下文(with中的代码快执行完毕之后):进入上下文(with 操作对象时)方法的返回值正是输出的对象。

2022-09-20 09:01:41 425 42

原创 python中第三方库Faker的使用

Faker是一个Python包,开源的GITHUB项目,主要用来创建伪数据,使用Faker包,无需再手动生成或者手写随机数来生成数据,只需要调用Faker提供的方法,即可完成数据的生成。

2022-09-18 10:59:29 405 21

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除