HTML5+ 获取设备信息

Device

模块管理设备信息,用于获取手机设备的相关信息,如IMEI、IMSI、型号、厂商等。通过plus.device获取设备信息管理对象。 点击查看详细信息

获取设备信息

imei: 设备的国际移动设备身份码 ( plus.device.imei)

imsi: 设备的国际移动用户识别码 ( plus.device.imsi)

model: 设备的型号( plus.device.model)

vendor: 设备的生产厂商( plus.device.vendor)

uuid: 设备的唯一标识 (plus.device.uuid)

OS 底层系统信息

language: 系统语言信息(plus.os.language)

version: 系统版本信息(plus.os.version)

name: 系统的名称(plus.os.version)

vendor: 系统的供应商信息(plus.os.vendor)

Screen模块管理设备屏幕信息

resolutionHeight: 设备屏幕高度分辨率

设备屏幕区域包括系统状态栏显示区域和应用显示区域,screen获取的是设备屏幕总区域的逻辑分辨率,单位为px。 如果需要获取实际分辨率则需要乘以比例值scale。
plus.screen.resolutionHeight * plus.screen.scale

resolutionWidth: 设备屏幕宽度分辨率

设备屏幕区域包括系统状态栏显示区域和应用显示区域,screen获取的是设备屏幕总区域的分辨率,单位为px。 如果需要获取实际分辨率则需要乘以比例值scale。
plus.screen.resolutionWidtht*plus.screen.scale

scale: 逻辑分辨率与实际分辨率的比例

plus.screen.scale

dpiX 设备屏幕水平方向的密度

plus.screen.dpiX;
设备屏幕的密度为每英寸所显示的像素点数,密度越高显示清晰度越高,单位为dpi。

dpiY设备屏幕垂直方向的密度

plus.screen.dpiY;
设备屏幕的密度为每英寸所显示的像素点数,密度越高显示清晰度越高,单位为dpi。

setBrightness 设置屏幕亮度

plus.screen.setBrightness( brightness );
brightness: ( Number ) 必选 屏幕的亮度值
取值范围为0到1,0表示最低亮度值,1表示最高亮度值。设置屏幕亮度仅对当前程序在前台运行时有效,退出程序后屏幕亮度由系统设置的值决定。

屏幕方向

锁定屏幕方向

void plus.screen.lockOrientation( String orientation );
orientation: ( String ) 必选 要锁定的屏幕方向值
锁定屏幕方向可取以下值:
“portrait-primary”: 竖屏正方向;
“portrait-secondary”: 竖屏反方向,屏幕正方向按顺时针旋转180°;
“landscape-primary”: 横屏正方向,屏幕正方向按顺时针旋转90°;
“landscape-secondary”: 横屏方向,屏幕正方向按顺时针旋转270°;
“portrait”: 竖屏正方向或反方向,根据设备重力感应器自动调整;
“landscape”: 横屏正方向或反方向,根据设备重力感应器自动调整;

解除锁定屏幕方向

void plus.screen.unlockOrientation();

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页