五一之灵山穿越

前  言
五一和同学约好出去玩,但是节前一直比较忙,在加上人员没确定,直到4月30日才决定去灵山,在网上匆匆搜了一下资料都是以前网友写的文章,由于对要去的地方没什么概念,所以感觉凌乱,收集了几条线索(后来发现和我想象的完全不一样),最终计划路线是:柏峪-黄草梁-回音壁-七座楼-落叶谷-寺上-椴木沟-灵山停车场


第一天
一行4人中午13:00才开始从西直门出发,坐地铁到苹果园。坐车929到河滩,从河滩打车到柏峪村(后来发现这不是一条正确的路线,正确的路线:如果去灵山,929支终点就是灵山风景区。如果去柏峪,或者下马威,坐929支到斋堂,那儿再打车去会便宜好多。)在村里又补充了4瓶矿泉水,这时已经到了5点,开始爬山。
爬了不到一个半小时(前面基本上是爬五分钟休息五分钟),实在挺不住了,距离黄草梁的宿营地还有很远(下山的人说还要一个多小时的路呢),找到一块平地,领队萝卜果断决定扎营(后来证明这是一次伟大的决定)。天色已经开始有点变暗了,先搭好帐篷,开始收集枯木,由于这不是传统的营地,所以周围的枯木资源还比较丰富。等点上篝火,天已经完全暗了下来。用萝卜同志带的锅烧好一锅开水,总于可以吃上热乎的面条了。野外烤火,总是让人兴奋,可惜没有羊腿什么的,加上第二天还要继续爬山,还是早点休息吧。

第二天
本来打算6:30起床,不过山里的鸟叫比公鸡还要早还要响,加上山上的温度实在低,起来发现才5点。山里的早晨空气真是好,天气真是冷,幸好昨天晚上收集的木材还有一些,生火烧水,喝点热水,这时太阳也出来了。
7:30左右收拾好东西,开始继续往山上爬。大约一个半小时的路程,等上一个大的平台,看着满山的黄色的枯草,这里应该就是黄草梁了。这里应该是传统的营地,地上还有残留着以前宿营的痕迹。
穿过草甸,来到山崖边,放眼望去,远处连绵起伏的山脉,层层迭迭;眼前,陡峭的山崖上,一棵开满红色的桃花的桃树,将这山崖变得灵气十足。这里其实是一个三叉口,一条是通往十里坪的(这条路是回来的路上发现的),一条是通往甜草梁、灵山方向的。我们沿着大路往前走,走了不远就远远的看到一个长城。
走了一个小时的路程,这一路几乎都是平地,没有特别陡峭的山路,到达长城。经历几千年的洗礼,这里只剩下3段城墙,虽然箭垛上长满了不知名的花草,但站在上面依旧能感觉到守护者的威严。
从山脚到这里没有看到一个标志,也无法定位自己的位置,而且发现前面没有路了,这时背包里面的水已经不够了,在长城边解决午饭后决定按远路返回,计划当天能够到家。
因为柏峪没有车,我们只好从柏峪走到川底下,8公里啊,就是这条路把我的脚磨的个大水疱,不过走路的过程中遇到一个村民开辆卡车经过我们,主动要送我们,还一个劲的说“不要怕,哪能收你们钱呢,看你们走那么辛苦”
那叫一个感动哦。回到城里已经7点了,四个人吃了一锅冷锅鱼,爽啊。


两天就这样过去了,不过感觉意犹未尽。
总结一下,这次穿越失败主要两个原因,一个去穿越前没有做好充分的准备工作,没有探测好地图地形,另外一个就是平时没锻炼身体。计划下次从下马威上灵山(灵山门票太贵了,现在35一张)。


阅读更多
文章标签: 工作 平台
个人分类: 原创
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭