VMware ESXi版本回退

VMware ESXi版本回退

原创 李严省 虚实之路 2018-10-05

        大家十一国庆节快乐!今天要和大家分享的内容是关于VMware ESXi操作系统版本回退的问题,VMware vSphere 6.7发布已经有一段时间了,有一部分客户开始把vSphere 6.5升级到6.7了,如果在升级之前没有查询软件版本兼容性列表,可能就会出大事。如本人准备测试NSX-T和PKS两个产品,发现PKS目前只支持vSphere 6.5版本,不支持vSphere 6.7版本,因此只能把vSphere回退至6.5 u2。如果是生产环境在升级之前一定要查询软件兼容列表,VMware产品软件兼容列表如下网址:

https://www.vmware.com/resources/compatibility/sim/interop_matrix.php

 

如果ESXi是从6.5或者之前的版本升级至vSphere 6.7,则可以回退至原先的版本,如果是全新安装,只能重装安装。

 

从vSphere 6.7回退至原先版本:

 

1. 如下图所示目前的esxi版本为6.5

 

2. 然后升级至6.7

 

3. 完成ESXi 6.7的升级,然后准备回退至ESXi 6.5版本,把esxi服务器重启

 

4. 服务器重启后,按Shift + R组合键,界面显示6.5和6.7两个版本,问你是否恢复至原先的虚拟化操作系统(ESXi),输入Y表示回退,并且是永久性的。

 

5. ESXi重新回到了6.5版本,VMware是不是很贴心啊?让你有一次后悔的机会。

 

         虽然ESXi很容易回退到原先版本,但是你的vCenter回退至原先的6.5版本就很麻烦,除非你有备份,如果没有,那就需要重新安装。你的环境在vSphere 6.7版本下创建了很多的虚拟机,且硬件版本是14,那vSphere 6.5是不认这些虚拟机的,你可以手工修改这些虚拟机的硬件版本,否则显示无效!因此vSphere版本升级之前,一定要做足准备工作,否则后果很严重!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页