使用diskpart恢复使用win32 disk imager处理过的U盘

前些天,使用U盘安装KALI。安装官方提供的资料,使用win32 disk imager进行安装kali。安装完毕之后,发现使用U盘就需要进行格式化,那么今天就来说说恢复被win32 disk imager 制作成启动盘的U盘。
介绍
Win32 Disk Imager是一款用于写Ubuntu img文件到SD和USB卡中的软件。kali的安装就需要使用此软件。
diskpart是Windows下硬盘分区管理工具,使用它可以创建分区、删除分区、合并(扩展)分区。这样也就包括将制作成启动盘的U盘进行恢复。
操作
在使用Win32 Disk Imager制作启动盘后,重新插入U盘,电脑就会自动提示在使用该U盘的时候需要将其格式化。现在开始使用diskpart
1、启用diskpart
进入DOS命令行,输入DISKPART
2、查看机器磁盘
DISKPART> list disk

磁盘 ### 状态 大小 可用 Dyn Gpt
-------- ------------- ------- ------- --- ---
磁盘 0 联机 238 GB 1024 KB
磁盘 1 联机 28 GB 0 B

DISKPART>
根据大小可判断U盘为磁盘1
3、选择磁盘1
DISKPART> select disk 1
4、输入CLEAN删除磁盘
DISKPART> clean
5、创建主磁盘分区
DISKPART>CREATE PARTITION PRIMARY
6、激活磁盘分区
DISKPART> active
7、以FAT32格式快速格式化磁盘分区
DISKPART>FORMAT FS=FAT32 QUICK

  • 5
    点赞
  • 4
    收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 3
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值