支付宝支付-javaWeb项目pc端扫码支付后端支付宝接口的开发

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/z4331016/article/details/81163979

本篇介绍基于javaWeb项目pc端扫码支付后端支付宝接口的开发

支付宝pc端扫码支付官方接口文档:

https://docs.open.alipay.com/270

开发流程及步骤

1.打开官方文档,下载电脑网站支付java版demo;

打开demo,目录结构如下:

 

 

我们发现其实就是个web项目,那么既然支付宝为我们做好了测试网页,我们接下来只用测试就可以了。

打开readme.txt,我们会发现测试环境及测试方法介绍,大体可以浏览下。

2.测试我们采用支付宝提供的沙箱环境进行测试

  • 在这里我们需要配置AlipayConfig.java中的以下几个参数:

  • 登录个人支付宝,进入开发者中心,进入沙箱环境,如下

在这里我们配置app_id和支付宝沙箱环境的网关,这点很重要,当在生产环境时,这里需要改成正式环境的网关。

  • 密匙与公私配置方法如下:

https://docs.open.alipay.com/291/105971

  • 回调url

这里的回调url包括两部分,异步回调和同步回调,所谓异步回调就是对服务器请求交易数据,而同步回调也叫做前端回调,是指交易成功后直接携带参数跳转的回调页面,在实践生产环境中,如果发生订单变动应该以异步回调为准。

这里配置主要需要注意回调的url需要外网能够直接访问的url,如果测试是放在个人pc上,可以利用natapp,将丝网ip映射成公网ip,具体使用方法,可以自行百度。

  • 在这里参数已经配置完毕

我们部署项目至本地tomcat,访问主页面,下载手机沙箱版支付宝进行扫码测试支付,也可以登录个人沙箱版测试账号和密码进行支付。

个人登录账号和密码在个人开发者中心--沙箱账号里面。

测试结果如图:

 

支付成功后回调页面:json数据格式

 

  • 用户可以根据订单号进行订单的查询和退款功能测试。

总结

总体来说支付宝支付开发起来是比较简单地,毕竟是专业做支付的公司,支付的接口全部由支付宝的团队进行了集成,而且测试的web直接就给出了,代码也非常的规范和清晰,大家只需要将测试demo集成到自己的项目中就可以了。’如果遇到问题还是多参考参考官方给出的接口文档,讲述的已经非常清晰了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页