一个简单的微信跳一跳辅助工具(android)

前两天手机微信升级到了最新版,多了个跳一跳的游戏,无聊玩了几把,奈何手残,最高只玩到70多分大哭,就想着能不能搞个工具辅助下大笑,于是有了下边的工具:

工具的简单原理如下:

根据前后两个方块的距离计算出一个按下的时间,然后发送相应按下时间的touch事件给小程序,实现跳跃。

将问题分解:

1)怎样发送指定时间的touch事件给小程序?

  怎么简单怎么来 ,反正手机root了, 可以直接在shell下 使用‘input swipe 30 30 30 30 “ + 时间毫秒数(input swipe 30 30 30 30  500 就是长按500ms

2)怎样计算按下时间?

  最简单的模型,  距离正比于时间, 怎么拿到比例? 人肉实验....吐舌头

3)怎么计算距离?

最笨的方法....手指点  然后代码计算两点的屏幕距离.

问题都已经有解决方案 ,接下来设计交互方案:

还是一切从简,试用android的悬浮窗, 在跳一跳小游戏上边加个蒙层,游戏开始后,每次跳跃时,手动点一个当前位置和即将跳跃的位置,获得屏幕距离, 辅助工具根据该距离计算出要长按的时间,发送一个长按的事件给跳一跳小程序,小程序完成跳跃。

下边放上代码:

https://github.com/cosmos-chou/jump_tool.git

改工具使用需手机root,系统kitkat版本以上。我在三星s5和nexus 6p上实验过,可以使用,但是上边说的比例值略有差异,应用提供了设置项,可以根据自己手机手动调节,比例值越小,相同距离下按下的时间越长。

使用方法:

1),手动打开系统设置中相应应用的悬浮权限

2),打开应用点击 running,屏幕上方会出现相应的工具栏

3),进入跳一跳游戏,点击工具栏的START,出现蒙层

4),点击当前位置和下一个要跳跃的位置,工具完成跳跃。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页