虚拟化技术

虚拟化是表示计算机资源的逻辑组(或子集)的过程,这样就可以用从原始配置中获益的方式访问它们。这种资源的新虚拟视图并不受实现、地理位置或底层资源的物理配置的限制。...

什么是NGD下一代云桌面

NGD 采用双核心设计可以为客户机同时提供对帧传输(VDI)与流传输( VOI )桌面交付方式。对于性能强劲的PC 机可采用VOI 模式启动,充分发挥PC 本地CPU、GPU 的硬大性能。在虚拟桌面模式下无需任何重定向技术的支持即能完美支持3D 图形图像的建模、渲染、后期处理、高频解码及后期处理等工作。而对服务器的计算资源几乎零占用。在VOI 内核盘网双待专利技术下的支持下即使断网或盘毁的情况下均能保持业务的连续性。
  而对于本地计算能力较弱的瘦客户如ARM 设备、手持智能终端设备等,在终端桌面交付时,即可采用VDI 的交付模式。通过后端服务器的丰富的资源池为之提供虚拟机桌面的远程推送。使之在普通的瘦终端中呈现良好的用户体验,跨平台的将付各种i386 架构下的操作系统与应用软件。
  PC类终端使用网络引导从服务器端下载网络引导文件并启动操作系统,终端本地硬盘也可缓存部分或整个系统镜像,这样不仅可最大限度利用本地硬件资源,也可实现终端离线应用。服务端资源池可预建立多个镜像,以备终端用户自由选择或者由管理员根据不同部门或需求为终端统一分配系统及应用。 手持设备、瘦客户机可通内置MINI系统或NGD 客户端登录服务端,身份认证通过后将获取到该用户所分配的虚拟机,用户可以远程连接使用该虚拟机的桌面进行业务工作。虚拟机支持模板化批量管理。可以集中更新并管理。
  信息时代,云计算市场在国内取得了迅猛的发展,越来越多的政府和企业开始走向云,并且有更多的应用在向云靠拢,目前,已有超过60%的企业采用了一些形式的云计算。而目前无处不在的“大数据”概念,又让业界将目光更深层次的投向云计算。
阅读更多
文章标签: NGD 云计算 虚拟化
个人分类: 桌面虚拟化
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭