解决Android Studio运行编译时间久的最有效方案

使用Android Studio 2.1 编译一个APK , 每次都要10分钟以上,实验各种方案无效!

在网上查找了各种解决办法,帖子最多的就是在gradle.properties 里添加 org.gradle.jvmargs=-Xmx2048m (内存需足够大,否则会保错)。
但是对我仍然无效,最近亲测一个有效方法:
file ——>other setting——>default setting——>Build——>Gradle->Offline work 勾选,完美解决

这里写图片描述

这里写图片描述

  • Offline work,就是你每次编译的时候,它主动去联网同步你项目所依赖的一些第三方代码,看依赖库中的代码有没有更新,所以是最耗时的操作,平时编译时关掉就可以了。
  • 但是当你在项目中引入一个新的类库路径时,一定不要忘记打开此选项,以让其去下载依赖代码
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页