硕士论文查重经常遇到的四大问题

在硕士论文查重中,我们经常会遇到各种各样的问题,比如在论文查重过程中需要注意哪些要点?论文查重会检测哪些内容?而大部分首次进行论文查重的小白就更应该知道,在论文查重中经常遇到的问题有哪些?
1.关键词被标红
因为无法识别各个专业的名词,所以会导致论文查重系统检测出很多重复的句子或者词语,如果有同学遇到这样的问题,最好及时咨询导师,解决这个问题。
2.外文文献怎么引用?
对于外文文献,翻译每个人语言习惯不同,将外文翻译成汉语也必然不同。所以查阅并研究外文文献,将其融入至自己的论文中,即使是同一段文字,不同的人翻译之后,则会出现不同的答案。所以,哪怕是早检测论文查重,也不会出现抄袭的现象。
3.论文查重系统检测的内容有哪些?
一般来说,参考文献是不包括在查重中的,会被系统识别并排除,致谢和封面一般学校会测,但是对于校外检测是不会的,这个一般影响不大,引用不算在抄袭率中,但是会有一个引用率的概念,如果这个值过高,也会影响早检测查重系统的通过率。
4.图片和表格是否查重?
图片是不查重的,所以有些引用可以将文字转换成图片的形式,但是要保证不影响文章总体字数。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页