js中实现一次性替换掉字符串中多次出现的某一子字符串

在js中,如果有一个这样的字符串:var str="2016/08/03",替换成这样:var str="2016-08-03",你会用什么样的方式去实现呢?也许有人会想到str.replace("/","-"),也许有人会想到正则表达式。我今天想跟大家分享的是另外一种方式,利用js的split函数和join函数。废话不多说,直接上代码:    var str="2016/08/03";   

str=str.split("/").join("-"); 

console.log(str); 


利用js的split方法将字符串分离成一个数组,再用join方法将这个数组用"-"连接起来,就达到我们想要的效果了,拷到你的页面里试一试吧! 在我的个人网站上有相关的demo,demo地址,如果你还有更好的办法,或者你有任何关于js中字符串替换的想法,欢迎回复,我们在这里跟大家一起交流,一起爱智求真(罗胖儿的口头禅,看过逻辑思维的人,你懂的^O^ ^O^ )。 

感谢阅读,欢迎交流探讨!鞠躬^O^


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页