法国家乐福超市开始销售“无毒” Linux 电脑

法国头号连锁超市家乐福开始销售安装了 Mandrake Linux 操作系统的电脑。

这种名为 “Compubox” 的电脑可以通过家乐福的网站,或者家乐福设在法国,比利时,卢森堡以及摩纳哥的超市买到,正式启动日期是 8 月。

  目前,家乐福拒绝对此事发表评论,而 Mandrake 软件公司的法国分部则接受了我们的采访。Mandrake 软件公司的商业主任 Paul Giullet 说:“家乐福主动找 今日焦点:
我们商量销售 Linux 电脑的事宜。”据悉,家乐福此举主要是跟随美国的沃尔玛销售 Linux 电脑的策略。和家乐福合作将提高 Mandrake 的收入,家乐福每售出一台 Linux 电脑,Mandrake 软件公司就可能够盈利 30 欧元。购买了家乐福 Linux 电脑的顾客可以享受到 Mandrake 为期一个月的免费技术支持,其中包括安全补丁下载,会员俱乐部服务等等。

  如果过了一个月,用户需要花 95 欧元购买为期一年的技术服务,其中包括 5 次免费故障处理。另外,用户需要花 20 欧元进行补丁下载,120 欧元参加 Mandrake 会员俱乐部。对于 Mandrake 来说,能够通过家乐福打开 Linux 的销路是非常重要的尝试,其它超市可能也会相继跟进。Guillet 说:“我想,LeClerc 超市以及 FNAC 音乐娱乐等机构可能也会推出类似的销售计划,我们准备和这些机构进行接洽,但这些销售计划可能赶不上今年秋季的入学期了,但我们会为圣诞节作好准备。”

  目前,家乐福正在销售 Compubox PC ,价格是 299 欧元,不带显示器。家乐福在网站上已经明确的指出,这种电脑不配备 Windows XP 操作系统。

  家乐福的网站上还说:“微软已经碰到了 Mandrakelinux 这个对手,Mandrakelinux 可以随意进行配置,而微软的操作系统缺乏灵活性,另外,目前还没有针 Mandrakelinux 的病毒出现。”


来自:雅虎中国
阅读更多
个人分类: Linux新闻
想对作者说点什么? 我来说一句

(打印排版软件)LE_5_SC 超市必备

2013年08月31日 39.95MB 下载

超市购物篮数据

2014年09月04日 413KB 下载

超市销售数据集

2012年12月20日 552KB 下载

超市进销存销售管理系统源码(C#)

2008年10月17日 4.81MB 下载

连锁超市销售数据

2014年01月27日 196KB 下载

超市销售管理系统完美破解版

2012年07月24日 15.07MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭