日推出可在Windows 2000/XP下运行的免费Linux

         日本独立行政法人产业技术综合研究所于8月24日推出免费Linux版本KNOPPIX的新版。新版“KNOPPIX v3.4_20040517-20040820”的特点是,虽然是Linux操作系统但可作为Windows应用程序运行。可以使用Windows上的Linux Emulator“Cooperative Linux(coLinux)”或CPU Emulator“QEMU”。


  ▲在Windows上运行的KNOPPIX

  KNOPPIX是德国Klaus Knopper Debian基于GNU/Linux开发的Linux。可刻录到一张CD-ROM中,无需安装可直接从CD-ROM起动。产业技术综合研究所的须崎有康进行日语化处理。须崎通过组合coLinux和QEMU使KNOPPIX作为一个Windows应用程序运行。

  coLinux为由以色列Dan Aloni开发的Linux Emulator。运行时不停地在Windows和Linux内核之间切换从而达到在Windows上运行Linux的目的。因此性能有所下降,不过没有其他仿真方式那么严重。此外由于是在特权模式下运行,可完成与本地运行的Linux相同操作。

  如要安装与coLinux组合的KNOPPIX则只要起动安装软件并回答Wizard提问便可。

  与VMware和Virtual PC相同,QEMU也是在CPU层面实现仿真的。性能不如coLinux,其优点是不需要安装,只需点击便可起动。此外即使没有Windows管理员(Administrator)权限的用户也能使用。

来自:日经BP社

阅读更多
个人分类: Linux新闻
想对作者说点什么? 我来说一句

体验极限编程(XP)

-

学院

1970年01月01日 08:00

PACC可移植C++类库

2009年04月18日 426KB 下载

xp安装sql server 2000企业版

2012年09月27日 821B 下载

Tc.exe 不需要安装 可直接运行

2009年05月20日 1.03MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

日推出可在Windows 2000/XP下运行的免费Linux

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭