vmware配置上网

标签: vmware
15人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

# vmware下设置host-only(仅主机模式)方式上网 #

https://jingyan.baidu.com/article/d8072ac497452aec95cefda5.html

********************************************************************

# vmware桥接nat仅主机模式区别 #

https://jingyan.baidu.com/article/3f16e003cd0a0d2591c103b4.html


桥接模式

        在桥接模式下,VMWare虚拟出来的操作系统就像是局域网中的一台独立的主机(主机和虚拟机处于对等地位),它可以访问网内任何一台机器。在桥接模式下,我们往往需要为虚拟主机配置IP地址、子网掩码等(注意虚拟主机的ip地址要和主机ip地址在同一网段)。

  使用桥接模式的虚拟系统和主机的关系,就如同连接在一个集线器上的两台电脑;要让他们通讯就需要为虚拟系统配置ip地址和子网掩码。如果我们需要在局域网内建立一个虚拟服务器,并为局域网用户提供服务,那就要选择桥接模式。

  但对于想进行种种网络实验的朋友这种模式是不太适合的,因为你无法对虚拟机的网络进行控制,它直接出去了。


NAT模式

  在NAT模式下,虚拟系统需要借助NAT(网络地址转换)功能,通过宿主机器所在的网络来访问公网。也就是说,使用NAT模式虚拟系统可把物理主机作为路由器访问互联网。NAT模式下的虚拟系统的TCP/IP配置信息是由VMnet8(NAT)虚拟网络的DHCP服务器提供的,无法进行手工修改,因此虚拟系统也就无法和本局域网中的其他真实主机进行通讯。采用NAT模式最大的优势是虚拟系统接入互联网非常简单,你不需要进行任何其他的配置,只需要宿主机器能访问互联网即可。

  这种方式也可以实现Host OS与Guest OS的双向访问。但网络内其他机器不能访问Guest OS,Guest OS可通过Host OS用NAT协议访问网络内其他机器。NAT方式的IP地址配置方法是由VMware的虚拟DHCP服务器中分配一个IP ,在这个IP地址中已经设置好路由,就是指向192.168.138.1的。如果你想利用VMWare安装一个新的虚拟系统,在虚拟系统中不用进行任何手工配置就能直接访问互联网,建议你采用NAT模式。

  这种方式下host内部出现了一个虚拟的网卡vmnet8(默认情况下),如果你有过 做nat服务器的经验,这里的vmnet8就相当于连接到内网的网卡,而虚拟机本身则相当于运 行在内网上的机器,虚拟机内的网卡(eth0)则独立于vmnet8。

  你会发现在这种方式下,vmware自带的dhcp会默认地加载到vmnet8界面上,这样虚拟机就可以使用dhcp服务。更为重要的是,vmware自带了nat服务,提供了从vmnet8到外网的地址转 换,所以这种情况是一个实实在在的nat服务器在运行,只不过是供虚拟机用的。很显然,如果你只有一个外网地址,此种方式很合适。


主机模式

  主机模式下,真实环境和虚拟环境是隔离开的;在这种模式下,所有的虚拟系统是可以相互通信的,但虚拟系统和真实的网络是被隔离开。(虚拟系统和宿主机器系统是可以相互通信的,相当于这两台机器通过双绞线互连。)

  这应该是最为灵活的方式,有兴趣的话可以进行各种网络实验。和nat唯一的不同的是,此种方式下,没有地址转换服务,因此,默认情况下,虚拟机只能到主机访问。


查看评论

Vimperator 黑客的上网工具

Vimperator 是 Firefox 浏览器的插件,它的大部分灵感来自 Vim 文本编辑器。Vimperator 致力于创造更快、更高效的上网体验。Vimperator 的按键和 Vim 接近,我们把它称为模式化网页浏览器,因为在不同模式中按键绑定会执行不同的操作。
  • 2017年01月06日 12:14

配置VMware Workstation 主机模式下让虚拟机上网设置详细

ff
  • jxpaiwp
  • jxpaiwp
  • 2015-08-20 14:38:48
  • 3089

vmware 几种联网的方式,如何实现虚拟机上网

我的pc有一个IP地址是可以访问网络的,那么怎样让VM能够共享我的IP地址,也能上网呢。今天在摸索中实现了,具体的配置如下:       1,首先将VM的网卡net8启用: ...
  • Dream19881003
  • Dream19881003
  • 2011-12-16 08:38:48
  • 103056

vmware中NAT配置不能上网的一个解决方案

先说我遇到的导致vmware中那天
  • wangzengdi
  • wangzengdi
  • 2014-06-08 10:28:00
  • 12543

VMware workstations 里的虚拟机如何上网(NAT模式)

VMware workstations 12.0.1里的虚拟机(Linux系统)如何上网 近来自学Linux,然后在VMware workstations创建了suse Linux虚拟机,然后突然想...
  • liyibo373
  • liyibo373
  • 2016-12-09 14:40:26
  • 2892

vmware下ubuntu14.04 nat方式上网

(一)安装完vmware后,打开cmd命令行 输入services.msc 进入服务窗口     开启DHCP,NAT服务 (二)打开VMware workstation ,菜单栏选项-->编辑-->...
  • lhl19931026
  • lhl19931026
  • 2015-01-07 20:44:12
  • 3746

Vmware下虚拟机使用NAT联网的相关设置

简介:虚拟机自带3种上网方式:1.NAT   2. Host-Only    3.桥接 3是通过网线连接路由器上网,可以配置静态IP地址(网段和主机相同)即可上网。 1、2是通过ICS网络共享。 ...
  • jackalfly
  • jackalfly
  • 2012-05-12 05:41:19
  • 9173

VMware下ubuntu12.04 桥接方式上网设置,亲测有效

打开虚拟机,启动ubuntu; 鼠标左键红色圈内图标: 选择编辑连接 出现下面对话框: 我用的有线连接,所以这里选择的有线,无线部分以后尝试OK  会在此文章中更新 选中...
  • anita_
  • anita_
  • 2016-06-27 13:02:40
  • 1568

VMware 配置centos固定ip并上网

  • 2018年02月24日 18:22
  • 984KB
  • 下载

win7系统VMware虚拟机安装linux使用NAT模式上网配置

本机是window7系统,安装VMware虚拟机,在VMware安装了centOS6.5系统,想使用NAT模式上网,在网上搜索了不少的配置方法,把自己的配置方式写出此文章,以方便他人,也方便自己查看。...
  • shinebar
  • shinebar
  • 2017-01-20 11:25:13
  • 5364
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 452
    积分: 125
    排名: 119万+
    文章存档
    最新评论