为什么IIS无法正常启动?

调试ASP程序,大家可能都要用到IIS,不知道大家有没有遇到这种情况?

启动IIS时,无法弹出IIS界面,但是关机或注销时会弹出莫名其妙的另存为“*.msc”文件对话框,当你启动几次IIS,就会有几个这样的对话框(我的系统是windows2000+IIS5.0)。

我就多次遇到这种情况,由于找不到原因,只好重装系统。最近又遇到这种情况,我怀疑是不是由于什么软件造成的冲突,于是我决定依次卸载机器里的软件(还好机器里装的软件不是很多)。我发现,当把诺顿服务器版8.1和诺顿个人防火墙5.0卸载后,IIS可以正常使用了。更奇怪的是,我再把诺顿装上,IIS居然仍可以用。

   因此,我想诺顿在某种情况下可能会导致IIS无法正常使用,但这个现象比较隐蔽。因为,并不是一装诺顿IIS就不能用了,而是不一定在那种情况下出问题。我的机器就是这样,诺顿安装了好几天了,IIS也一直正常运行,可是某天IIS就突然不能用了。

   如果你也遇到过这种情况,希望这段文章能给你点参考。

最近我又遇到了这种情况:
    系统:Windows 2000 Professional  sp2, 只装了诺顿个人防火墙5.0,iis可以使用,因为要装。net,安装了SP4,发现IIs不能用了,为了确认问题,我卸载掉诺顿个人防火墙,发现IIS可以正常用了,再装上诺顿个人防火墙,IIS又不行了,卸载后又可以了。我改装瑞星防火墙,没有发现IIS有以上的问题。

我想可能是在Windows 2000 Professional  sp4+诺顿个人防火墙5.0 情况下会出现IIS不能用的问题。但windows server 可能没有这个问题。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭