#pragma DATA_ALIGN作用

#pragma,是一个编译控制指令,可以在编译时动态地调整编译选项,这种指令在不同的编译系统中是不同的

#pragma DATA_ALIGN( symbol,constant)指令的作用是:排列排列symbol到constant指点的列边界上

#pragma DATA_ALIGN( rxdata_stream,   128)
就是让rxdata_stream地址的末尾7位是0(二进制地址),就是128字节对齐。
对齐的目的,一般是位了CACHE读写外存。
如果一个CACHE的line是128字节。这样,如果数据128字节对齐,那么取一个128字节的数据,只使用一个CACHE行就够了。

 

char efd;
#prgma DATA_ALIGN(efd, 8)
编译时一定会把efd变量的地址安排在8字节对齐的位置上,也即efd地址的低3位一定为0。

 

阅读更多
个人分类: DM642
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

#pragma DATA_ALIGN作用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭