Jason-ZA的博客

Small is Beautiful,Small is Powerful.

错误信息:FATAL: No bootable medium found! System halted.

我在上一篇写到【在Windows系统下安装VirtualBox与Ubuntu的详细教程】,但由于本人的笔记本电脑配置太渣,系统在虚拟机中跑起来非常卡,接着又在网上找了一个轻量级的Linux发行版Slax Linux,第一次安装好之后正常运行,速度也比较快,不愧是轻量级的。但第二天再次运行时出现如下错误:错误信息:FATAL: No bootable medium found! System halted.系统不能启动。

一、解决方法

  1. 先上1张图,显示的错误信息
    错误信息
  2. 再上2张图,幸好在之前安装了XP系统,不然还真不好解决。从图中可以看出WIN-XP和Linux系统安装好之后的差异,Linux的的存储信息上显示“第二通道没有盘片”。
    XP系统信息
    Linux系统信息
  3. 配置Linux系统的存储信息
    配置存储信息
  4. 配置完成
    配置完成
    配置完成
  5. 启动Linux系统,正常运行。这是Slax Linux的界面,在开始菜单中有一些常用的工具,没有任何多余的软件。
    Slax Linux界面
  6. 以上方法可解决问题,但是在关闭系统之后,虚拟机上显示的系统存储信息又恢复到了没配置的状态,目前还不知道怎么解决,只能每次启动之前配置一次。猜测是否是和安装了WIN-XP有关,其配置信息与Linux系统的配置信息产生冲突。
  7. 注意:此系统不能输入中文字符;自带浏览器中的中文显示乱码。其他正常使用没有问题。
阅读更多
文章标签: Slax Linux Virtual Box
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭