mysqlError: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zcw4237256/article/details/79978313

博主不才 用的免安装版本的mysql  突然报错很慌

后来也没怎么查看乱七八糟的解决方案,直接从书上找的这个方案,当然可能有别的 欢迎评论:


解决方法(针对WIN系统):
1, 首先到系统服务里面找到MYSQL服务并启动MYSQL服务.
2, 到MYSQL安装目录找到MY.INI文件,打开MY.INI查找max_connections 修改连接数为1000 重启IIS与MYSQL服务.

window 下
命令行下输入:
>cd E:\mysql\bin
>mysqladmin -u root password 你的密码
>mysql -u root -p
Enter password: 你的密码
便可以

、、、、、、、、、、、、、、、、、
找到了根本原因,在此凉一下:

导致此问题的根源在:因为给mysql的root设置了密码,而不是最初安装好时的密码为空,所以使用

mysqladmin version这样子不行了,必须这样子:mysqladmin -uroot -p version,回车后按照提示要求输入

root密码即可成功运行命令。

第一种方法其实就是在不知道root密码的情况下的一种解决办法,那样子启动不用密码即可进mysql

里面并进行root密码的修改,解决忘记了root密码的问题。


输入命令“mysqladmin -u root password 你的密码”作用是修改root用户的密码,这条命令能够不经

提示输入原密码而成功执行,也说明了原密码是空。之后使用修改后的密码自然能够成功登录。
          



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页