回忆我的童年

    也许后童年时期经历的那种以当时脆弱的心灵无法承受的创伤时时唤醒我对受伤害前几年的生活,也许在实现了当时上大学的梦想后出于对美好往事的追忆,在心灵孤独抑或宁静的夜晚,当心灵趋于平静时,当达到了自己设定的目标自认为小有成就时,往事总是不经意间浮现眼前........

    1998年,对于受到打击而当时没有能力扭转事情结局的我来说,用刻骨铭心来形容一点都不过分。往日的伤痛至今回忆起来总有一思甜美的意味,或许是因为我太健忘了吧?爷爷奶奶在人世间的人情随着他们的去世一起灰飞烟散,唉,人在人情在一点都不假呀!曾经受爷爷奶奶恩惠的本家因小事挑起邻里纠纷,那场纠纷延绵不断地持续了五年,我生命中最美好最关键的六年却是在无休止的争吵,恐惧,痛恨,伤心中度过,从初三到高三那令我曾经痛不欲生的六年,那曾经毁了我光辉前程的六年使我认清了人世间的善恶美丑,也是我比同龄多了几分成熟,终于在我上高四那年纠纷结束,我感激上天可怜我,挽救了我,使我从种种阴影中迅速解脱,苦苦的一年奋斗终于换来了河南理工大学的录取通知书,那时我很平静,因为我在经历了磨练后看问题非常深刻,我那时唯一能做的就是刻苦学习,有朝一日惩罚那些伤害过我的人和报答曾经在危难时刻帮助救济过我的人,未完。

阅读更多
文章标签: 生活
上一篇从普京拜访索尔仁尼琴说起
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭