2005年的最后一天

应该要总结一下了。

一年以前的这个时候:

    我还在学校里忙活最后的考试,背题,为不能去看周华健演唱会苦恼。

    忙过了考试,忙着整理行装,忙着道别。忙着离开爱着的亲人和朋友,来到一个新的城市,一个熟悉又陌生的城市里。忙着学会如何学习,如何生存。认识了更多的人,学会了更多的东西。

    还记得一年前独自坐火车去北京,还是戰戰兢兢的不懂得如何去处理如何与人交流。贸贸然的走进宿舍,装作一副很自然的样子向别人介绍自己,心里别提多怪异了。辛苦的学习从初入门槛的毛头小子,变成,现在还是毛头小子 呵呵。知识知道的多了点,也更加了解自己的不足。学会把简历里的精通改成熟练,熟练改成了解。回望大学的四年浪费了太多的时光,不过我不后悔,因为那段时光有我那么多快乐的回忆。学习可以以后再学,快乐是用什么都买不到的!

    实习去了一家公司,不算小,boss也蛮好,只是时间太短,就不得不返校去答辩了。

    回到大学,大家还是那幅老样子,快乐并辛苦的忙着毕业,赶场,道别,道别完了再道别。喝了,醉了,乐了,哭了。最后不得不结束4年的大学时光,不管是恨是爱,走了,我们的大学。

    7月里顶着烈日和智超跑北京来晒太阳,他是够幸运的,那么快就找到了工作。于是乎我继续一家家的投,坚持着网上的搜索。最终没能去成qinghuazg多少有点遗憾,不过去jr做了半年的.net还是很开心。能让我认识到那么多家人一样的coder,工作在哪都有人情味阿。

老牛走了,多少有些怀念,坚持.net的心动摇了很久。经过深思熟虑,决定还是回到java的怀抱,也许coder真的不需要去选择什么语言。都是一样的,只要能快速的完成开发。可我还是想回到这片热爱的土地上。我希望自己可以富有激情的去coding,而不是被.net的易用性便成麻瓜。辞职,交接,找房子,那几天什么事都逼到脑袋上来了。事情往往就是这样,你不可能去指望所有的人都按照自己的想象去做事。于是心情不好,于是安慰自己,于是打起精神投入到新的找工作大军中去。

e-mail,电话,当日上海往返飞,真的让我有点受宠若惊。想想有10多年没坐过飞机了,这次还要自己去机场,能搞定么。~~相信自己,能行的!~~早上5点起床,去地铁,倒的士,到机场,换牌,检票。飞到上海,再打车,面试,再回来。一天中的每一刻都在这样的节奏中过去了。一切顺利~没有坐错飞机,也没有说错话。

会北京等消息,整理行李,看书,调整状态。终于得知可以上班了,看还有时间回趟家,办些杂事~

年末回到上海,这是我第一次真真切切的感受这个都市。喧嚣,繁华,浮躁,每个人都在谈论着他们感兴趣的事,更加忙碌的脚步在每个地铁间穿梭。节奏,生活可能变成了这个词,呵呵。公司不错,希望新的一年里自己和公司都能有更好的发展。

希望爱我的人和我爱的人  每天都能幸福、快乐*^_^*

最后祝每个人 新年快乐

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zdsdiablo/article/details/567110
个人分类: 心情随笔
上一篇天涯
下一篇LG 8XXX可以保存游戏了!
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭