visual C++: error LNK2001: 无法解析的外部符号 xx@123

在调试MFC程序时遇到,折腾了好几天,才算调通。记录下,以后方便查。

问题描述:整个解决方案包含两个工程。一个是MFC View/Document结构的,一个是动态链接库的。调试时,动态链接库程序编译通过,但编译View/Document结构工程时报错。报错内容“error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令 E:\xx\xx.exe”和“error LNK2001: 无法解析的外部符号 xxx@124 E:\xx\xx.obj”。

解决思路: 1.在解决方案管理器窗口中,右击View/Document结构工程,弹出菜单中选择属性项,检查属性页的通用属性下的引用子项,看其中有没有正确引用动态链接库。如果没有引用,则添加新引用。
2.上步完成之后,需确认工程属性页中链接器->常规->链接库依赖项的值为“是”。
3.在工程属性页->链接器->高级->导入库中输入DLL工程输出的库文件所在的具体路径。

4.Done!

阅读更多
文章标签: 解决方案
个人分类: VC++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭