Json对象与Json字符串互转(4种转换方式) jquery 以及 js 的方式

Json字符与Json对象的相互转换方式有很多,接下来将为大家一一介绍下,感兴趣的朋友可以参考下哈,希望可以帮助到你
1>jQuery插件支持的转换方式: 
复制代码代码如下:

$.parseJSON( jsonstr ); //jQuery.parseJSON(jsonstr),可以将json字符串转换成json对象 


2>浏览器支持的转换方式(Firefox,chrome,opera,safari,ie9,ie8)等浏览器: 
复制代码代码如下:

JSON.parse(jsonstr); //可以将json字符串转换成json对象 
JSON.stringify(jsonobj); //可以将json对象转换成json对符串 

注:ie8(兼容模式),ie7和ie6没有JSON对象,推荐采用JSON官方的方式,引入json.js。 

3>Javascript支持的转换方式: 
eval('(' + jsonstr + ')'); //可以将json字符串转换成json对象,注意需要在json字符外包裹一对小括号 
注:ie8(兼容模式),ie7和ie6也可以使用eval()将字符串转为JSON对象,但不推荐这些方式,这种方式不安全eval会执行json串中的表达式。 

4>JSON官方的转换方式: 
http://www.json.org/提供了一个json.js,这样ie8(兼容模式),ie7和ie6就可以支持JSON对象以及其stringify()和parse()方法; 
可以在https://github.com/douglascrockford/JSON-js上获取到这个js,一般现在用json2.js。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值