Ubuntu 最小精简版

好消息!Canonical公司正式宣布──Ubuntu JeOS 7.10发布了!

是不是有点懵了?什么是Ubuntu JeOS 7.10?怎么突然冒出这个发行版?还是官方的?

别急,听我慢慢介绍:

——————

Ubuntu JeOS 7.10,JeOS,即──Just enough Operation System(刚刚好的系统),发音同:Juice,是一个高度精简的、专门面向虚拟化应用的发行版。

短短一句话,大家应该都明白是怎么回事了吧?

随着虚拟化技术应用的越来越广泛,Ubuntu抓住这个机遇,适时推出JeOS,真是生的逢时啊。

在虚拟化应用时,人们常常会自己去定制一个足够精简又高效的系统。而现在Ubuntu JeOS已经做好了这一切,除了非常精简以外,还为VMware等虚拟机进行了优化。

目前为止,Ubuntu JeOS 7.10只有For x86(32位)系统的镜像,可以在下面的地址下载,只有151MB!还不快去下载研究研究~

下载地址:http://www.verycd.com/topics/208424/


http://blog.chinaunix.net/uid-20559667-id-1924829.html


http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=UbuntuHelp:JeOS&variant=zh-cn#Download_JeOS


http://cdimage.ubuntu.com/cdimage/

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页