IIs_WPG用户组的介绍

IIS 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅
为了管理的方便,在安装 IIS 6 时创建了 IIS_WPG 组(也称为 IIS 工作进程组,IIS Worker Process Group),而且它的成员包括 Local System(本地系统)、Local Service(本地服务)、 Network Service(网络服务)和 IWAM 帐户。IIS_WPG 的成员具有适当的 NTFS 权限和必要的用户 权限,可以充当 IIS 6 中工作进程的进程标识。以下位置具有指派给 IIS_WPG 的权限:

? %windir%\help\iishelp\common – 读取
? %windir%\IIS Temporary Compressed Files – 列出、读取、写入
? %windir%\system32\inetsrv\ASP Compiled Template – 读取
? Inetpub\wwwroot(或内容目录)- 读取、执行

另外,IIS_WPG 还具有以下用户权限:

? 忽略遍历检查(SeChangeNotifyPrivilege)
? 作为批处理作业登录(SeBatchLogonRight)
? 从网络访问此计算机(SeNetworkLogonRight)因此,Network Service 帐户提供了访问上述位置的权限,具有充当 IIS 6 工作进程的进程标识的充足权限,以及具有访问网络的权限。

所有的IIS6进程都是运行在IIS_WPG 账号下的


原帖:http://gaogaochao1.blog.163.com/blog/static/79810971201011301037601/

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值