ZFIVE5

zfive5@163.com

你的验证码准备好了吗?
你的验证码准备好了吗?

Author:zfive5

Email:zfive5@yahoo.com.cn


刚在
csdn看到一篇验证的文章,提到了一些验证码的样式,但不知道在编写出来之后,是否大家评估过它的安全级别?是否能过挡住机器的自动化呢? 是否起到验证码的作用?

下面展示的样式出自:

http://blog.csdn.net/ranlianjie/archive/2007/09/22/1796109.aspx





建议所有的验证码实现,应该拿到
ocr里去做识别,看看能否识别出来和识别率,如果大于80%以上的,都可以淘汰不用了,反正已经形同虚设.


像如下的:






在没有ocr之前,就更不要出来了

 关于图片验证码有如下几点个人意见:

1.验证码一定要不单纯的只是出现验证码本身,一定要不干扰.

2.干扰一定不要只要几个点,一定要是连续的区域,最好与验证码本身有重叠.

3.验证码要做一些图象变换,例如,旋转,字体变形,简单颜色变换简直就是掩耳盗铃

4.
如果考虑到国际话的问题,最好不要出现本地化的字样,例如:验证码不要出现汉字,在英文的系统里怎样输入汉字呢?但可以用汉字等特殊符号做数字水印,这样验证码的效果会更好些.

5.
验证码不要太长,毕竟验证不是主业,但绝对不能太短.




关于验证码,在前些日子csdn blog的评论上没有加入(不知道出于什么原因,时有时没有),导致自己的blog被评论机器人搞的不可入目,当时就很想对csdn提些意见!

 
估计在不遥远的将来,"反垃圾评论或信息"的字样就会出现,到时候验证码就是最好的防线,

"你的验证码准备好了吗?"
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zfive5/article/details/1796893
文章标签: blog email
个人分类: 所思所想
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

你的验证码准备好了吗?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭