提升PHP执行速度全攻略(下)

<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-2947489232296736"; /* 728x15, 创建于 08-4-23MSDN */ google_ad_slot = "3624277373"; google_ad_width = 728; google_ad_height = 15; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-2947489232296736"; /* 160x600, 创建于 08-4-23MSDN */ google_ad_slot = "4367022601"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //--> </script><script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

Web内容的压缩(令你客户用起来更“爽”)

  经过以上两个的方法,相信你的PHP应用的性能已经得到了很大的提高,现在该从另一个方面来考虑了:下载速度。如果你的应用只是在公司内跑,所有的客户都使用100Mb/s的以太网连接到服务器,这可能不是一个问题,但是如果你的客户中有使用慢速的modem连接的,你就要考虑使用内容压缩这个方法了。根据IETF的规范,大多数的浏览器都支持gzip的内

 

容压缩。这意味着你在将web的内容发给客户的浏览器前,可以先使用gzip进行压缩,浏览器在接收的时候就会自动解压数据,并且令用户看到原来的页面。同样,压缩web页面的内容也有几个不同的方法。

  mod_gzipRemote Communications(http://www.PHPbuilder.com/columns/www.remotecommunications.com)免费提供的一个Apache模块,它可以压缩静态的web页面。它工作得很好,你只需要将它和apache一起编译就行了(或者将它作为一个DSO使用)Remotecommunications的人说它还可以压缩动态的内容,包括mod_PHP, mod_perl等。不过我尝试了一下,看来并不行。我在mod_gzip的邮件列表中了解到,这个bug将在下一个版本中修正(我想应该是1.3.14.6f版本)。不过你仍然可以用它作静态内容的压缩。

  不过我们还想压缩动态的内容,因此我们必须找另外的办法。一个办法是使用class.gzip encode.PHP(http://leknor.com/code/),只要在你的PHP脚本中的开头和结尾调用这个PHP类,就可以压缩你的页面内容。如果整个站点都需要这样的压缩,你可以在你的PHP.ini文件中的auto_prependauto_append中调用这些函数。它工作得很好,不过在负载很重的站点上,它明显会带来一点的系统开销。要详细了解它是如何工作的,可以看一下它的类代码(你至少需要在编译PHP时加入zlib支持)。作者在里面的说明也非常详细,你可以得到任何需要了解的东西。

  在最近,我也看到了一篇关于PHP输出缓冲的文章。它说的是PHP4.0.4推出了一种新的输出缓冲的处理手段--ob_gzhandler,它的作用和上面介绍的类相同,但区别是你只要在你的PHP.ini中使用以下的句法就行了:

  output_handler = ob_gzhandler ;

  这样将激活PHP的输出缓冲功能,并且压缩所有它发送的东西。出于某些特别的原因,如果你不想在这里设置的话,只在需要的地方才改变这个默认设置的话(不压缩),只要在需要压缩的PHP源码目录中,修改一下.htaccess文件就行了,使用的句法如下:

  PHP_value output_handler ob_gzhandler

  ...或者直接在你的PHP代码中调用它,以下面的方式:

  ob_start("ob_gzhandler");

  这个输出缓冲处理的方法很好,并且不会为服务器带来额外的系统开销。我十分建议你使用这种方法。它的改变可以用以下的例子说明,如果客户使用的是28.8Kmodem的话,经过这个处理,他将会认为突然间换成了一个ISDN接入一样。要注意的一点是:Netscape Communicator并不支持图象的压缩,所以将显示不出来。因此除非你的客户全部使用Internet Explorer,否则你必须禁止压缩jpeggif图象。其它文件的压缩应该没有问题,但是我建议你最好测试一下,特别是浏览器使用了不常见的插件或者是少人用的浏览器。

  其它有用的东西...

  Zend Technologies的在线商店在今年124开通了,并且售卖一些与PHP相关的有趣产品。包括前面提到的Zend CacheZend Encoder(简单说来,是PHP代码的编译器,可以产生编译的类,这样你就可以售卖给顾客而不用担心泄露源代码。在需要运行这些类的web服务器上,将要使用Zend Encoder Runtime来解码)Zend Ide(一个为PHP而设的集成化开发环境,带有很多强大的性能),还有为PHP开发者提供的支持服务。 共2页: 上一页 1 [2] 下一页 <script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-2947489232296736"; /* 728x15, 创建于 08-4-23MSDN */ google_ad_slot = "3624277373"; google_ad_width = 728; google_ad_height = 15; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-2947489232296736"; /* 160x600, 创建于 08-4-23MSDN */ google_ad_slot = "4367022601"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //--> </script><script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
阅读更多
个人分类: 网络技术
上一篇设计 .NET 应用程序,关于多层结构在.Net中的架构(砖贴MSDN)
下一篇使用.NET访问Internet(5) Paul_Ni(原作)(补充)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭