飞舞花下

知识如海,无穷无尽!

修改MYSQL的ROOT密码

1、首先检查mysql服务是否启动,若已启动则先将其停止服务,可在开始菜单的运行,使用命令:

       开始->菜单->cmd->net stop mysql 
 
打开第一个cmd1窗口,切换到mysql的bin目录。
切换方法:首先找到mysql目录,我的目录是C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 6.0\bin
然后运行命令:cd C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 6.0\bin    切换成功
 
然后运行命令: 
mysqld --defaults-file="C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 6.0\my.ini" --console --skip-grant-tables
注释:
该命令通过跳过权限安全检查,开启mysql服务,这样连接mysql时,可以不用输入用户密码。  此时已经开启了mysql服务了!相当于自己建立了一个mysql服务线程。
这个窗口保留 不关闭。

2、打开第二个cmd2窗口,同样切换到mysql的bin目录,连接mysql:

输入命令:
mysql -u root -p
出现:
Enter password:
在这里直接回车,不用输入密码。
然后就就会出现登录成功的信息, 
 
 使用命令:
show databases;
 
使用命令切换到mysql数据库:
use mysql;
 
使用命令更改root密码:
update user set password=password("123456") where user="root"; 
 提示:123456可以 更改为其它密码,看自己喜好。
 
刷新权限:
flush privileges;

然后退出 
quit
 
可以关掉之前的cmd1 窗口了。
然后启动mysql服务
net start mysql 

重新登录,输入
mysql -u root -p
 
出现输入密码提示,输入新的密码即可登录:
Enter password: ******
显示登录信息: 成功
本文引用:http://zhidao.baidu.com/question/810146885768015732.html?
fr=iks&word=mysql%C3%DC%C2%EB%CD%FC%BC%C7&ie=gbk
阅读更多
文章标签: mysql 密码
个人分类: MYSQL
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭