SSH Secure Shell Client使用方法

说明:本记录仅是使用此软件的一种简单的操作方式

1:双击其客户端图标SSH Secure Shell Client,出现下图所示窗体


2:使用她主要用于发布项目的,所以第一次使用会选择新建一个账户

3:填写账户的名称

4:完善账户的信息

5:主要用填下远程主机的IP/USER(用户名)/PORT,在需要连接远程的主机的时候需要填写登录远程主机的PASSWORD

6:这样就可以轻松方便的选择登录对应的远程主机了,如果有多个项目并且放在不同远程主机上面,这种方式的优势就会立竿见影,随点随连

7:嗯,这是就需要填写对应的远程主机的登录密码啦!

8:登录成功,可以操作远程主机和本地计算机之间的交互操作啦!

9:在控制台可以操作远程主机,当然需要有LINUX操作系统的相关知识做支撑(一般应用服务器的操作系统是LINUX),当然,发布项目最常见的操作就是文件之间的交互操作了,所以我们关心文件的交换窗口的使用

10:如下所示就是文件的交互窗口啦!

11:文件交互窗口的简介

12:从本地电脑中将文件上传到远程主机上

13:增量式发布常常遇到的现象,当然是替换原远程主机上的文件啦!(少了文件的替换可以这样,大量的文件还是打包上传更好)

14:文件上传成功

15:将文件从远程主机下载到本地电脑中

16:文件下载成功

17:如果想修改账户的信息(比如:重命名账户的名称、删除账户等等,不要忘了保存),可以按如下来操作,进入修改账户的界面

18:选中对应的账户——》右键——选择对应的操作

19:这个设置我觉得相当的人性化,呵呵,可以省去许多找对应的上传下载的路径时间,对于深路径更是有帮助!!!

20:这是设置远程主机端收藏夹的帮助文档部分,参看一下更明白如何来设置啦!

21:这是设置本地收藏夹的帮助文档部分,呵呵,话说这款软件的操作我全是借由帮助文档的帮助,非常感谢!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页