南京喷绘写真,室内外写真,软膜,车贴,网格布,刀刮布,黑白布,单透,油画布制作

喷绘写真,室内外写真,软膜,车贴,网格布,刀刮布,黑白布,单透,油画布制作就是广告界一种基本的、比较传统的表现技法,它具有着其它表现手法不可替代的特点和优越性。相对其它手绘技法,它的表现更细腻真实,可以超写实的表现物象,达到以假乱真的画面效果。幅宽:常用的幅宽为3.2米,最宽为5米,但是超过3.2米幅宽机器及耗材费用都会增高,这是由目前市场上布基幅面决定的,机器幅宽再增加,没有太大的实际意义。
广告制作业其实是个古老的行业,从古代制作商铺的标牌到近代油漆手绘牌子,都属于广告制作的范畴。

只是随着科技的发展,使该行业有了根本的变化,主要表现在画面制作方法上的变化。

油漆手绘牌完全是人工操作,加上油漆本身性能限制,画面显得生硬、粗糙、不美观,质量无法保证。后来出现了丝网印刷工艺,相比油漆手绘,丝网印刷在画面效果上有了很大进步,但由于涉及制版等工艺,小批量时成本过高,大幅面印刷时技术仍不过关,背打灯也很难保证颜色均匀、准确。 随着电脑技术的引入,局面大为改观。

喷绘机充分利用了电子、控制、化工等行业的优势,使传统的制作方法无法与之相比,色彩鲜艳,保质期长,不受幅面和批量限制,制作方法多样化,成本低,制作周期短。所以喷绘机推出短短的几年时间,已经风靡各地。广告公司使用的以进口设备为主,国产设备虽有价格、行业方面的优势,但在性能技术上还是不及国外产品。

喷样是由无数细小颜色的颗粒组成的覆盖面。每点颗粒都是以饱和的状态雾化喷洒在画面上,在雾化的瞬间,颜色的水份迅速蒸发,喷在画面上的颜色几乎是即干状态。颜色的干湿变化很小,色彩变化易把握。

特点:

A:色彩均衡鲜亮、平整、无笔触。

B:可以任意推移变换色彩明度。

C:产生亚光效果,易制板。

D:便于修改。(必要时可先喷层白粉,再修。如:兰+白+红=红。)

E:叠色效果。(经较少颜色去获得丰富的色彩。)

1:背景大面积处理,色彩明度的推移。

2:主图和背景过渡协调。

3:处理设备有缺点,背景不理想的照片。

4:效果图、插图。

5:制造绘画或摄影达不到的效果。

幅宽:常用的幅宽为3.2米,最宽为5米,但是超过3.2米幅宽机器及耗材费用都会增高,这是由目前市场上布基幅面决定的,机器幅宽再增加,没有太大的实际意义。

单/双面:单/双面是指双面喷绘能否一次完成,双面喷绘机同时完成正反面的制作,而单面喷绘机要完成双面喷则很麻烦,尤其是画面精细,尺寸较大时,正反面肯定会出现不同精度的位差。

分辨率:分辨率为描述制作画面的精细程度,目前一般使用的是9-72dpi,分辨率越高,画面制作越精细,相应速度也降低,一般公司都备有几种分辨率喷头,根据不同情况使用。

速度:速度由机器本身的性能和使用的分辨率来决定。

颜色还原性:颜色还原性能对画面质量是至关重要,设计者意图能否实现由此决定。

已标记关键词 清除标记
相关推荐