代码中设置Edittext提示语hint的字体大小时遇到的机型适配问题(小米以及部分华为手机会有问题)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhangcainiao007/article/details/78932335

问题如图第一次上传图片可能不太清晰,具体问题是  需要设置的是text大小与hint大小不一致。这样就不能在布局中设置了。因为hint的大小是跟着text 的大小而变化的。

最开始的解决方案想到是在代码中设置hint的大小

SpannableStringBuilder builder = new SpannableStringBuilder(getString(R.string.hint_input_withdraw_money));
        AbsoluteSizeSpan ass = new AbsoluteSizeSpan(14, true);
        StyleSpan styleSpan = new StyleSpan(Typeface.NORMAL);
        builder.setSpan(ass, 0, builder.length(), Spanned.SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE);
        builder.setSpan(styleSpan, 0, builder.length(), Spanned.SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE);
        et_money.setHint(builder);

这段代码可以解决大小问题,但是在小米手机和部分华为手机上就会出现上面图片所示的问题。


另外还要提到的一点是

android:textCursorDrawable
edittext中的这个属性,可以在drawable里面设置光标的高度,宽度和颜色。


最后找到了一个间接解决问题的方法,也是很有效的。

@Override
            public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before, int count) {
                if(s.length()==0){
                    hint=true;
                    et_money.setTextSize(TypedValue.COMPLEX_UNIT_SP,14);
                }else if(hint){
                    hint=false;
                    et_money.setTextSize(TypedValue.COMPLEX_UNIT_SP,35);
                }
            }

通过根据文字的有无时,来手动改变text的大小,这样子就间接的达到了上述描述的问题。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页