阿冬专栏

一个自卑但又坚信勤能补拙的菜鸟阿冬,正在奋斗的道路上!!!!------张冬...

imsdroid 学习

转:http://www.cnblogs.com/milospooner/archive/2012/07/15/2591979.html

idoubs是imsdroid的IOS版本。

  从google以及baidu来看,除了官网http://code.google.com/p/imsdroid/介绍外,有关imsdroid或idoubs貌似的帖子并不是很多。但从官网的介绍可以知道这个项目确实非常强大。于是赶紧check下来学习。注意check out时要使用http://imsdroid.googlecode.com/svn/这个地址,不要使用trunk目录,作者已经将项目放在了svn这个目录下了。

  check下来的源码结构:

  

  imsdroid或idoubs项目是基于doubango,关于这个项目可以到它的官网http://doubango.org/上看看介绍。

  由于介绍imsdroid使用的资料实在是少之又少。学习它的原理,只能从看代码开始。

  从编译项目开始。使用2.0目录下的imsdroid,在eclipse中新建一个android项目,可以命名为imsdroid2.0,将branches下的imsdroid下的res,src下的(不包含src)目录以及manifest文件都copy到新建的imsdroid2.0项目中来。这时候编译imsdroid2.0是会出错的。因为有很多类找不到。原因是由于imsdroid项目基于android-ngn-stack这个库的,作者将其放在了branches下的android-ngn-stack,这个主要是封装了底层的实现,使用jni来调用c库。

  所以使用同样的方法,在eclipse中使用将android-ngn-stack这个库新建为android项目,并把它作为一个库。

  方法是:右击android-ngn-stack 选择 properties 在弹出的窗口中把 is library 勾选上,如:

  

  然后就在imsdroid2.0中引用这个库就行了,引用的方法也是一样的,只是在打开的properties窗口中点击add...按钮,将android-ngn-stack添加进来就行了。这时候,imsdroid2.0就可以编译成功了。

  编译成功后就可以在手机安装试用了么?no!

  这里还有一个问题,就是android-ngn-stack是封装了jni,但真正的实现是c库,所以必须有一个libxxx.so文件才行。那这个文件在哪里呢?答案看下图:

  

  将native-debug/libs目录copy到我们的imsdroid2.0项目中来,就可以了。

  最后,对于doubango这个开源项目http://code.google.com/p/doubango/ 同样的,要check out 这个项目, 只要http://doubango.googlecode.com/svn/ 就行了,trunk目录下是空的。

阅读更多
文章标签: android
个人分类: Android客户端
想对作者说点什么? 我来说一句

imsdroid-2.548.870.apk

2015年05月13日 6.27MB 下载

SIP 之 imsdroid(一)

多少分

banketree banketree

2013-11-06 19:41:45

阅读数:14092

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

imsdroid 学习

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭