JAVA编译的时候无法找到无法加载主类

问题描述:

在命令控制台中运行 java People,显示如下错误:

错误: 找不到或无法加载主类

原因:

1. 环境变量 CLASSPATH 设置问题

  在 CLASSPATH 中添加 . (英文句号),让 java 查找当前目录。

2. package 问题

  如果类上加了 package,就需要建立对应 package 的目录。

3. 命令使用问题

  第一步需要使用 javac People.java ,将代码编译成字节码文件。成功编译后会生成 People.class 文件。

  第二步使用 java People运行,Welcome 后面不要跟 .java 或者 .class。这里的 People是 main 函数所在的类名。

 

Welcome.java

文件内容如下:

public class People{
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("People is Chinese");
    }
}
发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 22
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览